こんな公式コミックガイドがあったんですね!知りませんでした。はたらく細胞シリーズはスピンオフも含めて色々読んできたと思ったのですが、このガイドのおかげで、また知識が増えて嬉しいです!
高校生の頃、生物が一番好きな教科でした。あの頃にこの漫画シリーズがあれば、もっと理解しやすかったのに!と思います。
はたらく細胞シリーズはたくさんありすぎて、どのシリーズを読めばいいか迷ってしまいますが、こんなふうに詰め合わせになっていると、選びやすくていいですね!
「はたらく細胞」にはいろいろとシリーズがあり、どれから読めばいいか迷ってしまいますが、これはその中の4シリーズの冒頭が読めて、お得感満載ですね。はたらく細菌が気に入ったので、続きを読もうと思います。
すごく濃い内容でした。てんこ盛り?全部載せ?みたいな。「はたらく細胞」や「炎炎の消防隊」など、いくつかの作品は読んだことがあったのですが、初めて読んだ作品もあり、続きが気になる物もありました。
制御性T細胞がノーベル賞を受賞したことで、はたらく細胞が再注目されていますね。こちらは細胞ではなく細菌ですが、内容が面白いことに変わりはありません。
主人公とぼっちゃんのカップルがとにかく良いです。大正時代という設定もあり、初々しい2人が愛おしいです。このまま幸せでいてほしい。
良いとこのお坊ちゃんと使用人の恋、というと禁断のような響きですが、そんなギラギラした物ではなくて、どこか微笑ましい、でも色気もある、そんな作品です。
これはスゴすぎます!「うる星やつら」の留美子先生、「うしおととら」の藤田先生。どちらも知っていましたが、藤田先生がこんなに留美子先生を慕っていたとは!この部分だけでも読む価値あります。
作品紹介の「らんまが青春だった人たちへ」に思わず手が伸びてしまいました。漫画は全巻持っていましたし、アニメも欠かさず見ていました。お三方の声優さんインタビューはファン必見ですね!
はたらく細胞 公式コミックガイド