いい子なのに毎日ケガして可哀想。矢野くん、もしかして視力が悪いのに矯正していないとか?ないかな〜?あとお祓いしてもらうといいよ〜委員長、頑張れ〜*\(^o^)/*
大河ドラマを視聴して思い出しました。高校時代にこの作品を読んで、苦手な古文の定期試験で及第点を取れました。今読んでもとてもきれいだと思います。
パパ頑張れ〜辛いことばかりだよね。でもきっと大丈夫だよ。子育ては毎日本当に大変だけど、永遠に続くわけじゃないから。振り返るとあっと言う間なんだ。頑張って!
片親だけの血縁で双子のように似るなんてことがあるのでしょうか?まあ性格は真逆で、そのうち皆気付くはず。絵に描いたような継母と連れ子は最悪だけど、私は実父が一番嫌い。
ローザ有能!それに比べて伯爵はダメダメだわ。全て後ろ向きで借金を返済する手立てもなく、愚痴しか出てこない。知恵を出しなさいよ〜愚痴じゃなくて。
かろりちゃん、大きくておおらかで可愛らしい。食べ方がきれいで気遣いができて、とてもちゃんとしている。幸せになって欲しいな〜
子供時代に読んだ時は、葉子に対するタマミの言動が酷いと思ったけれど、大人になって読み返すともっとずっと複雑で人の内面を見つめる作品なのだと気付く。楳図先生の傑作です。
子供時代に通った眼科の待合室に、楳図先生の作品がたくさん並んでいた。少女の絵はきれいなんだけど、何か怖いことが起きる予感に震えながら夢中になって読んでいました。あまりにも熱中して悲鳴をあげて受付の女性に笑われたことも。
作者のレベルが著しく高くて驚きました。絵がダントツに上手くて、ストーリーの組み立ても凄い。でも怖くて怖くて最後まで読めるか自信がありません。
マリーは虐待されて育ったアダルトチルドレン。両親は最悪だけど、見て見ないふりをしてきたアナスタシアにも罪がある。
矢野くんの普通の日々