びわっこさんの投稿一覧

投稿

戦ったり死んだりのストーリーは苦手だけど、見ていてどんどん面白くなった!主人公や仲間の強い意志が勇気をもらえる。登場人物それぞれが素敵でかっこい。

魔法が使えないのに、筋肉スピードで魔法を使っているかのように見える。ネタバレがわかると笑える。
    魔法が使えなくて学校中からひどい態度をさせるが人柄をわかってくれる仲間はすごく想っていてくれる。ちょいちょい笑いがあって面白い。

面白い!

これ見てたらバレーボールがやりたくなる!同じチームでバレーボールが好き同志なのに我が強くてなかなかなかよくなれないチームメイト。ぶつかりなら信頼を得て強い絆ができる。強いチームと対戦する時ほどそれぞれの思いが強く自身をもてたり無くしたり、成長する姿がとってもいい!

ウタの為の強さ悲しさ

子供の時の辛く悲しい思い出からウタが作り出すストーリー。みんなを支配するウタをみんなが助け出したいと思ってる。映画館で見た時はミュージカル映画のようで圧巻でした!

アーニャが可愛い

スパイの父、殺し屋の母、超能力者アーニャ、未来が見える犬。面白過ぎるファミリー。アーニャの学校の友達も憎めなくて可愛い。楽に楽しく読める本

大好き

ワンピースだけは読み続けてる。麦わら一味もみんなバラバラの個だったのが前だけをみて突き進むルフィの影響で強い絆の仲間に!ルフィの人柄で他の海賊団にも指示を得て、こいつしかいないって思われる存在。読み始めた日から長い長い旅に自分も参加してしまった!

すばらしいストーリー

始めのうちは鬼と戦う場面が怖いと思ったけど、見るうちにストーリーが面白くて次々と読んでしまった。炭治郎禰󠄀豆子の兄妹もだけど、他の兄弟、家族の過去からの変化も面白い。ただ鬼を倒すだけではなく大事なものを守るためのストーリーが感動。

面白い!

主人公が32歳って?しかもおちこぼれ隊員?そんな主人公カフカが突然怪獣になって怪獣を倒したり味方に狙われたり。また途中までしか見てないけどすっごく面白い!

どんどん面白くなる

始めはヒーローになる為の学校での話で少しずつ成長しる話してあまり興味がもてなかったけど、だんだんと生徒達も敵も強くなり、登場人物の人間関係や過去の事がわかってきて色んな感情を持って見るようになった。デクを中心に仲間や先生たちとの絆が最高。大人も子供もハマる!

賛否両論

始めのうちは石田くんのイジメがひどすぎてこんな話どうなの?ダメでしょ!って嫌な気持ちで見ていました。イジメっこの石田くんが逆にイジメ似合う立場になり人間不審に。償いの為かいじめてた女の子の為に手話を覚えて距離が近づきお互いの関係がよくなる。というストーリー。私はすごく感動しましたが、見る人によっては辛い気持ちしか持たない嫌な物語だと思う。なかなか難しい。