月好きさんの投稿一覧

投稿

面白いです。
    心が綺麗な人同士、汚い人同士で惹かれ合うものってあるんですかね〜
    清隆は本当に身勝手なので、然るべき罰を受けてほしいです。

すごく主人公との絡みが尊いです!
    ウブな二人が少しずつさらに慌しく、大切な思い出を積み重ねる様子はとても可愛いです

主人公の画眉丸の得体の知れなさと、普段の能天気な行動がギャップがあって好きです。
    これから、強者の罪人達と、楽園でどのようなことが起きるのか…気になります!

スカッとしました!
    ラムの思い切りの良さも、強さも見ていて気持ちいです。
    また、コマの使い方や、光を使った表現方法がとても綺麗で好きです!絵柄も!

温かい話だと思いました。
    猛禽というか、凛々しいジーク(妻)と優しくて穏やかなリツ(夫)の雪国の生活が丁寧に描かれています。
    癒しを求めている人は是非

リアルだな、とおもいました。極端に聖人でも悪人でもなく、本当にこの世界で当たり前に生きていそうな人の、息遣いが伝わってくる作品だと思いました。
    お話に世間の闇の深い題材に絡め、そこで生きる人のリアリティ溢れるお話がありました。
    人と人の間の掛け合いや、行動理念などに違和感が全くなく、素晴らしい作品だと思いました。
    そこには、人ゆえの残酷さ、温かさ…いろいろなものが伝わってきます。
    あと、この世には本当に、本当にいろいろな人がいるんだなと思いました。(いい意味でも悪い意味でも)

深いなぁと思いました。
    最初の視点で見るとラーメン武士に肩入れしてしまうのに、別の視点から見たら、逆にラーメン武士の視野の狭さや傷つけられた人の心情がわかり、らーめん武士最悪じゃんと思ってしまいました。本当に、教訓にすべき話だと思いました。自分の見ている視点の狭さ、相手の気持ちを慮って行動すべきだと思いました。特に、ネットって、本当に人生コワレル‥

すっとしました!周りに合わせて嫌なことがあっても押し殺してしまって、笑うって結構苦しいし、おかしいはずなのに、それが正しいみたいな雰囲気をズバって断ち切って、自分の信念を曲げない所、でも自分の気持ちを押し付けないところがカッコよくて逆にこんな女性になりたいと思いました。

ほんとに大好きな作品です。主人公が自己肯定感低めでちょっと暗い感じなのに、可愛いくて、、底なしに優しい感じやどこかズレてるところとかがほんとに可愛い&美しい&儚くて好きです。それに灰原先生もチャラい雰囲気なのにたまに影が見えてもう最高に刺さりました。他にも登場人物がどこか人間味ある、そして癖が強い魅力的なキャラばかりで絡みを見るのが本当に楽しくて…!シリアスに急に笑いがぶっ込んでくるところも大好きです。世界観もどこか儚げで、全てが大好きです!!

主人公一番最初は闇落ちしたのかなダークヒロインもいいね、と思っていましたが、心根はとても優しくて、真の聖女だなと思いました。
    復讐の行方も、スエンとの恋愛模様も、ガロット団長がどうなるのかも、目が離せませんね