ありぽーさんの投稿一覧

芸能志望者が多数いる学校で、SNSフォロワーも増やせるチャンスのあるモデル及びスタイリストを、なぜクラスメイトの誰もしたがらないのか、そこは設定にムリがあるように感じました。
    ヘアメイク志望の男の子も、ヘアメイクが好きならモデルと並行してやり続けたらよいだけなのでは。。
    ただ無料分だけですが、お話自体は続きが気になるくらい面白かったです。

絵が好みでなかったので、☆は1つ減らしました。テーマとしては、現代の職場によくある問題なので面白いと思います。妊婦さんのお仕事の皺寄せがくるという問題は、広く見るとダイバーシティを唱えながら、令和の時代になっても女性の働き方の答えを持っていない日本社会の問題なのだろうなと思います。

しっかりしすぎた大学生でそこが非現実的ではあるけど、それが少女漫画特有のキュンキュン感を高めています。しあわせな恋愛を感じられる漫画だと思います。

40歳を主人公にした少女漫画(❓)が珍しく読み始めました。主人公のグダグタ加減、突き抜けて漫画家として成功しているわけではない現実感に、イケメンバツイチの同世代男性との恋という、少女漫画テイストが足されていて面白いです。

キラキラ輝いた人生を送れる人ばかりでない、それを目指す熱量のある人ばかりでもない、世の中の大半は普通の人で、心に何かしら虚無感みたいなものを感じていて、それを漫画家として成功した友達と何もない主人公を対比することで、上手く表しているような漫画でした。

この作者さんは青春の爽やかで甘酸っぱくてかつ軽やかなストーリーを描くのが上手だと思います。
    自分を助けてくれた人が、年齢が近くてかつ好みってどれくらいの確率なんだろうなって思いますが、それをきっかけに主人公が前向きに変わっていく姿が良かったです。

あざとさも技術が必要なものなので、徹底したプロ意識があれば、周りも(特に男性も)良い気分になるし問題ではないかと。
    けどあざと可愛いばかりで、もう少し知性を感じる要素が欲しかったです。

ピーチガールを全巻持っていて、続編が気になって読みました。続編は期待値も高いし、同じ温度感でストーリーを面白くするのはハードルは高いのは理解していますが、、もう少しさえが成長した姿を描いてもよかったのかなあと思いました。

40代女性はあまりにも色々ありすぎて、それを消化(しきれてないのだろうけど)して、一見何気ない日常を送っていくバイタリティがすごいですね。年いってからの方が女友達って大切だなと思いました。

ウシジマ君の前の作品で、絵の未熟さから、ウシジマ君に至るまでどれほど努力や人物画のデッサン・リサーチを積み重ねられたのかを感じ取ることができ、ストーリーと全く関係のないところに感心した。