孤独?
孤独のグルメのちょいギャグ版といったところでしょうか。可もなく不可もなく、時間をつぶすのにちょうどいい漫画だなという印象です。
無料分を読みました。
主人公、こじらせてますねー。職場のセクハラの話は、我慢してしまうと他の人にも迷惑がかかるのはもっともだなと思いました。
本当に婚約者がクズ。クズすぎて(それに愚行を隠すこともしないバカっぷりで)ないわーと思いました。ヒロイン、自分の意志で未来を切り拓いてくれ。
ミッションで読みましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。
他の方のレビューをみていると、高評価もあるので、もう少し続けて読み進めるとおもしろさがわかるのかも。時間のある時にまた読んでみようかな。
おもしろいです!私もお茶が大好きなので、一服入れていただきたいなーと、思いました。
おもしろいんだけど高いのが玉に瑕かな。
一見いい人そうに見えても、自分の欲しいものを手に入れるためには卑怯なことも冷酷なことも平気でできる人っている。負けないで〜。
男でも女でも、付き合った相手を壊してしまう人っているよね。共依存になりやすいタイプの人は気をつけた方がいいよ〜こわいよ〜。
この手の話は、
結婚してから一度も住民票をとることはなかったのかな
と思ってしまうけれど、書類関係は全部夫担当!みたいな家だったらそのまま乗り切れるかもしれませんね。なさそうにみえてリアルでもある話のような気がする。
島という閉じたコミュニティとはいえ、設定がちょっとやりすぎなんじゃないかなと思いました。さすがにそこまでみんな、権力者の言うことすべては聞かない。
主人公には若き日の痛みを昇華してほしいなと思います!
転生ものっていうんでしょうか、人生やり直しみたいな漫画が増えましたね。不器用な主人公の愛が報われるといいなと思います。
野原ひろし 昼メシの流儀