人のウソがわかってしまう主人公のかのこちゃん、今までその特殊能力のために苦労を強いられ、家も出なくてはならなかったけれど、その能力を100パーセント活かせる探偵助手の座に!かのこちゃんの周りに溢れる優しい人たちが好きです。
100回目の生まれ変わりで心の声が聞こえるようになっちゃった主人公!設定がかわいいです。それまでの達観している彼女も凛々しくて好感が持てたし、そこから繋がるハッピーエンドの予感。おばあさまの肖像画と、聖女にどんな因縁があるのか、ないのか。先を読むのがたのしみです。
きたぁ〜!中華後宮もの大好物です!掛け合わせが茶道楽というのもそそります。これから主人公がお茶を通して皇帝や後宮の愉快な面々と対峙していくのが楽しみです。
ストレスが溜まると歯が出てしまうすずちゃん、綺麗でスタイルもセンスも抜群に良かなのに、喋ると大阪のおばちゃんなのがとっても楽しいです。エリートな狼谷くんとのハートフルな恋愛とお仕事模様が楽しいです。
続きが気になります!冷遇される姫と妃と天の色を持つ少年の物語。始まりが悲劇を示唆している様でそこだけが感情を揺すぶられそうで怖いです。でもでもきっと何がしかの形でハッピーエンドにして下さると信じて読み進めていきたいです。
小説で読んでいた時から大好きなこの作品、夢と浪漫が詰まった素晴らしいストーリー!一人一人のキャラも最高なので漫画で読めるのが楽しみです。
ただ唯一気掛かりがクールビューティー(私の中で)設定のジェラルド王子がイメージとちょっと違うのがな少し残念です。読み進めていくうちに違った印象になればいいなぁ。
小説の方を先に読んでいてコミカライズされるのを今か今かと待っていました。ヒロインの猫猫もイメージ通りでこれからが物凄く楽しみです。大好きな作品です。
わんこの様な青児くんが可愛いです。臆病だけれど、大好きなしろしくんの為なら頑張れちゃう素敵な男の子、愛情を知らないシロシ君と紅子さんも絆されちゃうのがわかります。これからも3人で仲良く暮らしていってほしいなぁ
めちゃくちゃ面白いです。エイジくんの設定がちょっと現実離れしているけれど、「あったらいいなぁ〜、居たらいいなぁこんな先生」って感じでグイグイ引き込まれていきます。ただ彼の恋愛へののめり方が、友達への友情を超えちゃった時に、どうしようもなく冷めちゃった私がいます。そこはもそっと葛藤しようよ〜w
楽しいです。毎日続きが読めるのを楽しみにしています。
青井くんが可愛くて可愛くて私の中ではもはや男女とりかへばや物語として脳内変換されています。
これ、かろりさんが心も体も大きい男性で青井くんが子供の心をみんなに大切にしてもらってすくすく育った女子設定にしてもらえていたら私的にはもっともっと好きになったかも、、、今のままでも好きですが。兎に角続きが気になります。
嘘解きレトリック