グロービーさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全138件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

読んでいるとスイカが無性に食べたくなる。九ろんに又行ってみたくなる。懐かしいと言うのは恋しいという事と言うのは言い得て妙です。住みたくはないけれど偶に無性に恋しくなる、いつまでもそのままでいて欲しい街の雰囲気がとても良く描かれていると思います。

ネタバレ レビューを表示する

人見知りが故に孤立無援な主人公がたまたま知り合った男の子との交流で息がしやすくなる物語。彼と出会えてよかったヨォ
    誰か他にも気付いてあげて!

ネタバレ レビューを表示する

色々と家族の都合があって引っ越す羽目になってしまったエマちゃん、慣れない環境と孤立無援からの楽しい仲間達との出会い、最初はちょっと辛いけれど楽しい青春物語の始まりみたいです。楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

楽しいです。ものすごく楽しいです。
    実際自分の身に起こったらパニックを起こしそうですが、物語として読むなら楽しくてしょうがない設定です。
    大好きなワンコとイケメン彼氏がオールインワンだなんて涎ものです。いいなぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

最初はちょっと殺伐としていて読むのを躊躇っていたのですが、実写版で観て大丈夫そうだったので読み進めています。
    目をつぶりたい様な場面もありますがストーリーが面白く続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとよくあるタイプのシンデレラストーリーかしら?義理の家族に家を乗っ取られて不当に虐められた人生を遠い昔出会った王子さまが救い出してくれるザ.シンデレラストーリーの気がします。もう少しだけ読み進めてみようかなぁ、、、

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものの変わり種かな?折角下の世界に帰してもらえると優しく言ってもらえるも元の世界が大変すぎて新しい世界で労働に励む主人公。これからどうやって自分の世界を確立していくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

最初は好条件に思えた(私にとっては)婚姻と離婚の条件は庶民ではない貴族のお嬢さんにとってはその後の生活や人権(?)おも脅やかすもので、私と同じくその事を理解していないだろうお相手は復讐されても仕方ないのかな?ちょっと分からないけれどもう少し読んでみます。

二ノ宮知子さん、大好きな作家さんの作品なので続きを読むのが楽しみです。
    宝石のオーラが見える主人公と何やら何か曰くがありげなイケメン宝石商がおりなす物語、楽しみ超です。