妹に奪われる、という 設定の話はよくありますが その 奪われる家庭が 今までにない ストーリーで 面白いです。
今後どのようになっていくのか めちゃくちゃ気になるので まずは 無料分を 読み終えたいと思います 。その後 まだ 気になるようなら 続きを 購入します!
最初は
いくらDINKSでいようと思っても心境の変化はあるだろうなぁ、だからアサもまずはそういうこともあるんだ、ということを知ってほしいと思っていたが
だんだん旦那の責任感のなさ、自分本意なところにイライラし出しました。
価値観は大切だし尊重しないといけないし
でも価値観は時間や環境で変わってしまうこともあるし
だからのその価値観が変わってしまうことはお互いが知っておくべきことだしでも価値観がわかったところで強要することじゃない。でも理解はしないといけない。
難しいなぁとおもいつつ
結局大事なのは相手を思いやること
これに尽きるなと思います。
まだ途中まで しか読んでいなくて 皆さんの ネタバレも読んだ後、での感想ですが とても面白いです。
萌の最後の最後まで報われなかったところ がかわいそうだという書かれてる方、志緖が結局いい思いをばかりしている、と感じてるもいらっしゃいましたが、私は結局この世の縮図を一条先生が書かれたんじゃないかなと思ってます。
そもそも萌、いくら あんな環境で育ったからと言って人を陥れたり、わざと下げたり、嫌みを言ったり、という行動は 賞賛されるものではないです。 そういう行動してきたからそういう結末 なんだと 思います。
志緖は プライドの高い お嬢様ですが 素直だなあと思います。
なので 結末はきっと それ相応の結末が来ているんだろうなと 皆さんの ネタバレを見て思いました。
まだまだ楽しませてもらいます。
楽しい!みなさんも書いてますが世代ドンピシャで、台詞の中に懐かしいワードが入ってたりして、わたしも青春思い出します。
このままうまく行く、なんだなんだでハッピーエンドになる展開だと思いますが2人がかわいくて、そして40にもなってこんな恋愛できたら楽しいだろうなぁって思って読み進めてしまいます!気がついたらポイントなかったぁぁぁ!!!
次も楽しみです。
わたしが当時読み始めたときにはすでに、第2部か3部か、、、だったのですが、すぐに夢中になりコミックを、買ったのを思い出します。
いま読んでも本当におもしろく、今の子たちにもほんとによんでほしいです!
どの話もハラハラしながら読みました。
一旦解決はするけれどハッピーエンドではなく。
やっと幸せに暮らせるスタート地点に立てた、という印象です。虐待というものの強烈さ、酷さ、というのでしょうか(なんとうまく表現したらいいかわからずすみません)。健太さんたちに助けられたちいさいひとと家族が、ずっと幸せであり続けたら、と願うばかりです。
現職員さんたちには頭があがりません。
復讐系はいろいろありますが
初めて読んだパターンです。
無料までしか読んでなく、
今、旦那にバレるのかバレないのかのところで
どうなるか気になりすぎてます!
ななこが誰なのか気になります!
しかも3人も候補がいるとは。
家族とも不仲だし
解決するのでしょうか。
この後も楽しみに読みます。
隠密お局って誰なんだろ~って、そんなに深くも考えずに呼んでました。この会社には地味だけどなぜか、社員を助けてくれるお局さんがいるのね、ぐらいの勢いで。
そしたらなんとなんと無料30話目で、まさか!!!の展開となり、なるほどなぁと納得。続き気になる。
こんな同僚いたら最悪、こんな話しかできない会社なんて大したことないって思う。
わたしも42歳でおばさんで、それなりに身だしなみに気を付けているけれど、おばさんなことは間違いないし、20代の子と比べたら明らかなのは当然。年より若くみられるより、年相応に見られたい。若くみえていいことなんてない。仕事のできるできないに、見かけなんて関係ない。
なんかイライラする漫画だと思いながらも、初瀬さんのことが気になるからまた読みます。
夫も子宮も奪われて(分冊版)