ミススワンさんの投稿一覧

評価3 32% 29
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

無理→面白い!!→話がなかなか進まない

初め、キャンペーンで読み始めたけど、1話を読んで、正直無理だと思いました。それが2話を読んでみたら、突然はまりました笑。
    まず最初無理だと思った理由の1つは、この作品の女性の絵が好みでない。それが2話で好きかもと思った理由の1つは、女性の絵は好きじゃないけど男性の絵はとても好みだと気づいたんです笑。そもそも、王子様やお城好きの人間は、この作品の虜になると思います。衣装は女性のドレスだけでなく、男性の衣装もすごく素敵ですし。
    でも話がなかなか進まないので、やはり段々面白くなくなってきてしまいました。続きは気になるので、もう少しテンポ良く進めばいいのに…。

未知の世界

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗!!お人形さんみたい。出来ればカラーで読んでみたかったです。
    私には“マニアックな設定だな”と感じる作品で、こういう感じの作品は、私は初めて読みました。マニアのかたにとっては、もしかしたら当たり前の感じなのかもしれませんが、私にとっては未知の世界。
    男性主人公は、エルフと精霊のハーフとのことで、ということは全く人間の血は入っていない?! そもそも“エルフ”って聞いたこと有るけどなんだったっけ?!ってなって、検索してみました。→エルフは、葬送のフリーレンに登場するやつで(葬送のフリーレンも、なんとなくわかるたけで読んだこととか無いですけど…)耳の尖った、妖精的なやつですね? 耳が尖っていて容姿端麗でヒゲは生えなくて、人間との生殖も可能、とのことでした笑。なるほど。
    私の読んだところではまだ“ヤンデレ”なのかよくわからなかったので、もう少し続きを読んでみようと思いました。

楽しめたけど続きはなんとなく想像できる

妄想的な感じで楽しめました。
    でも続きはなんとなく想像がつく気がするので(違うかもしれないですけど)もういいかな。ごめんなさい。

よく有る話に思えましたが嫌いではないです

わりとよく有る作品かな、と思いましたが、よく有る話でも嫌いではないです。星3つにするか4つにするか迷うところでした。
    ちょっと夢のようなお話過ぎて、なんだか感情移入しきれなかった感があります。
    絵がとても綺麗だな、と思いました。

あらすじを読んで“面白そう!!”と思って読んでみたけど、1話を読んだら気持ち悪すぎてもう読みたくなくなった。でもイケメンになるところまでは頑張ってがまんして読もうと思った。その後は1話程は嫌ではなかった。
    イケメンになる所まで読んで気が済んだ。
    “ある日突然イケメンになった”なら、よく有る話の気がするけど、ブサイクとイケメンもれなく半々で生活していかなきゃならないなんて、なかなか無い発想なのではないかと思います。また気が向いたら続き読みます。

あらすじが面白そうだったのですが…

あらすじが面白そうだったので飛びついたのですが、
    面白そうな所にたどりつくまでが、読んでいるのが辛すぎて、もう無理です。とにかく暗いしひどい。
    基本的にめちゃコミックスさんのマンガには、ハッピーやポジティブな要素でリフレッシュすることを求めているので、これではとてもリフレッシュに程遠いです。
    初めの方は読むのが辛いけど、途中からはそうでなくなるから、そういう人は途中から読むべきとのレビューも有りましたが、もういいかな、という感じです。
    はじめで断念してしまったけど、続きはきっと面白くなることを信じて星3つとしました。

続きは気になりますが

無料分7話まで、今まで読んだ色々な作品の要素を感じながらも楽しく読みました。まあここまではよくある話だと思いましたが、悪くありません。
    ここからはどうなるのか、続きは気になりますしもっと読みたいですが、他に読みたい作品もたくさん有りますのでまあ課金はしません。無料分がもっと有れば、絶対もっと読んでいました。

面白いとは思いました

無料分は全て読み、続きが読みたいなと思いました。
    課金しようか迷ったけど、しない理由は、まず1話が短いこと。
    もう一つは、基本めちゃコミックスさんで読むマンガには、ポジティブやハッピーな要素を求めているので、それとは真逆そうなので、リフレッシュは出来なさそうに思ったので、やめておこうと思いました。
    無料分がもっと有れば、続きは絶対読んでます。

コナン大好きなんですが…

コナン大好きなんですが…
    ごめんなさい!アニメ派で、マンガのコナンはなんだか苦手なんです!!ごめんなさい、アニメで見ます…

途中からはよく有る話ではない

ネタバレ レビューを表示する

初めはよく有る話だな、でも好きな設定だな、と思って読んでいたのですが、途中からはよく有る話ではありません。
    残念だったのは、かんじさんが「あなたが抱いて欲しいと懇願するまでは抱かない」と言って、長い間2人は結ばれなかったのだけど、結ばれた時があっけなかったことです。
    好きなところは、かんじさんとかんじさんの身の回りの世話をしている梅さんのエピソードです。かんじさんは“妾の子”ということで、差別されたりして今まできたわけだけど、実は女中の梅さんこそが、本妻であったという!! 恨んでいるのかと思いきや、自分が愛した夫の面影や、自分が愛した人の子供ということで、かんじさんのことを誰よりも大切に思って仕えている、なんだか涙が出そうになりました。