ミススワンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

NEW

あらすじを読んで“面白そう!!”と思って読んでみたけど、1話を読んだら気持ち悪すぎてもう読みたくなくなった。でもイケメンになるところまでは頑張ってがまんして読もうと思った。その後は1話程は嫌ではなかった。
    イケメンになる所まで読んで気が済んだ。
    “ある日突然イケメンになった”なら、よく有る話の気がするけど、ブサイクとイケメンもれなく半々で生活していかなきゃならないなんて、なかなか無い発想なのではないかと思います。また気が向いたら続き読みます。

あらすじが面白そうだったのですが…

あらすじが面白そうだったので飛びついたのですが、
    面白そうな所にたどりつくまでが、読んでいるのが辛すぎて、もう無理です。とにかく暗いしひどい。
    基本的にめちゃコミックスさんのマンガには、ハッピーやポジティブな要素でリフレッシュすることを求めているので、これではとてもリフレッシュに程遠いです。
    初めの方は読むのが辛いけど、途中からはそうでなくなるから、そういう人は途中から読むべきとのレビューも有りましたが、もういいかな、という感じです。
    はじめで断念してしまったけど、続きはきっと面白くなることを信じて星3つとしました。

続きは気になりますが

無料分7話まで、今まで読んだ色々な作品の要素を感じながらも楽しく読みました。まあここまではよくある話だと思いましたが、悪くありません。
    ここからはどうなるのか、続きは気になりますしもっと読みたいですが、他に読みたい作品もたくさん有りますのでまあ課金はしません。無料分がもっと有れば、絶対もっと読んでいました。

面白いとは思いました

無料分は全て読み、続きが読みたいなと思いました。
    課金しようか迷ったけど、しない理由は、まず1話が短いこと。
    もう一つは、基本めちゃコミックスさんで読むマンガには、ポジティブやハッピーな要素を求めているので、それとは真逆そうなので、リフレッシュは出来なさそうに思ったので、やめておこうと思いました。
    無料分がもっと有れば、続きは絶対読んでます。

コナン大好きなんですが…

コナン大好きなんですが…
    ごめんなさい!アニメ派で、マンガのコナンはなんだか苦手なんです!!ごめんなさい、アニメで見ます…

途中からはよく有る話ではない

ネタバレ レビューを表示する

初めはよく有る話だな、でも好きな設定だな、と思って読んでいたのですが、途中からはよく有る話ではありません。
    残念だったのは、かんじさんが「あなたが抱いて欲しいと懇願するまでは抱かない」と言って、長い間2人は結ばれなかったのだけど、結ばれた時があっけなかったことです。
    好きなところは、かんじさんとかんじさんの身の回りの世話をしている梅さんのエピソードです。かんじさんは“妾の子”ということで、差別されたりして今まできたわけだけど、実は女中の梅さんこそが、本妻であったという!! 恨んでいるのかと思いきや、自分が愛した夫の面影や、自分が愛した人の子供ということで、かんじさんのことを誰よりも大切に思って仕えている、なんだか涙が出そうになりました。

現実味が…?

大病院の息子がお弁当屋の娘を好きになるっていうことは、まあ有るとは思うのですが、当人同士は良いとしても、両家の両親誰もが「釣り合わない」とかそういうことを言ったり思ったりしないもんなんだろうかというのが、ひっかかってしまいます…。(“お見合い”として成立するのか。)私が構えすぎというか、偏見とかを持ちすぎなのでしょうか…。

☆3つと4つの間です

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わって、すごくいいところで続きが気になったので、課金しようか迷いましたが、今のところ課金はまだしていません。(基本課金はなるべくしない主義です。)
    ☆3つか4つで迷いました、その間です。
    正直絵があまり好きではありません。絵が好きな絵だったら、☆4つでした。話は面白いです。
    いい雰囲気だった同期の男の子はひめに盗られてしまったけど、先輩はひめになびかないで欲しいな。ひめに騙されてしまう人は、レベルの低いつまらない人だと思う。(同期の男の子も。)
    化粧品売場のBAさんが言っていた言葉がすごく刺さった。「自分らしさは日々更新されていくものですよ」みたいなこと。いくつになっても、いつまでも自分を日々良い方向に更新していきたいな。

人気のあのマンガを思い出しました

めちゃコミックスで人気の『偽りの愛 ~契約婚の旦那様は甘過ぎる~』を思い出しました。少しだけ、似ている部分が有るかと。偽りの愛…よりこっちの方が、筋が通ってるというか説得力有るというかリアリティー感じる気がします。でも刺激的でより面白いのは、偽りの愛…の方です、リアリティーには欠けると思うのですが。
    でもこちらも面白いし、続きを読みたいと思います。
    ☆3つか4つかで悩みました。☆3つと4つの間位です。

似たようなお話をいくつも読みました

似たような設定のお話を今までいくつも読んだと思いますが、まあ面白いとは思います。
    でもすごく気に入っている作品や面白かった作品でも☆4つにしているので、そう考えるとこの作品は☆3つかなあと思いそうしました。