めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,779件 / いいね獲得 148件
投稿 2,559件 / いいね獲得 499件

自分を重ねてしまいます。

主人公の周りの空気を読んで本音を言えない気持ち、分かります。私もいまだに何か発することで他人からどう思われるのか気になって、人前では身構えてしまうので、自分を重ねて読んでしまいました。私も入院したことがきっかけで転職したので、主人公に共感。でも仕事だけでなく今までの環境を捨てて思い切ってドロップアウトした主人公に憧れます。そこまでは思い切れなかったな。絵はあまり綺麗ではなく好みではないけれど、展開はとても面白いです。

こんなことあるか

別れ話するために、浮気相手連れて彼女の家に行くって、たとえ知り合いでもどんな状況よ。仕事辞めずによく頑張ってるわ。虎くんと幸せになって。

一途な彼

まだ途中までしか読んでいませんが、コマが多かったり独特の雰囲気がありますが面白いです。勢いでやっちゃった人が実は子供時代の知り合いだったなんて、複雑です。しかし世の中には双子でもないのにこんなに似てる人っているんですかね?周囲が間違うほどって、なんか怖いなと思ってしまいました。でもずうっと想い続けた人と似ている人を好きになる気持ちは分かります。毎週の無料更新が楽しみでなりません。

命について考えさせられる作品です。

出産の経験がある今は他人事とは思えないです。かわいらしい絵柄だけど、読みやすくて内容は深いです。中絶する命はそれぞれに理由があって為されたんでしょうけれど、もし産まれていたらどんな子だったかなとか考えるとつらいです。当たり前に妊娠出来るわけではない、当たり前に健康に産まれるわけではないことを自分の出産と重ね合わせながら読みました。

大好きな作品の続編

絵が変わらず綺麗で好き、読みやすいです。菜緒たちのファッションは今風でオシャレですね。子供の時に読んでいたグッドモーニングコールの続編だから、作者は今おいくつなんだろうとか思ってしまいました。続編もピュアな作品です。すれ違いそうになる上原君と菜緒にハラハラしながら、絆を深めていく二人を応援したくなる作品です。ほっこりしたい方にはおすすめです。

絵はきれいだけど

絵はきれいだけど一言で言うとビミョー。イケメンに囲まれるという憧れのシチュエーションのはずなのに私はあまり引き込まれませんでした。引っ越し先に行く時にどんな建物か調べるはずでしょとか未成年ならともかく社会人が夜路頭に迷うくらい世間知らずってどぉなのとか突っ込みどころ満載で…現実感がないように感じ、レビュー評価は高いのでもっと先を読めば面白くなってくるのかもしれませんが、私は今のところ無料分で満足しています。

絵が好みではないけれど、

あり得ない設定と思いながらもこういうイケメン上司と恋愛関係になる作品を読んでしまいます。なんだかんだ好きです。自分が社会人になってからは特に妄想を楽しむのには持ってこいの作品です。自分が新入社員の時はこんな恋愛をする余裕など全くなかったし、上司や先輩は大人びて見えてお近付きになる方法も分からなかっただけに、主人公が羨ましいです。係長の年齢が気になります。

主人公を尊敬。

周りの目を気にしながらも彼をだんだん愛し始める主人公に涙が出そうになりました。一番つらいのはもちろん障害を負った彼なのだけど、それを支えるパートナーもつらい思いをすることがある、それを解って覚悟した上で人を愛せるだろうか、私は躊躇してしまうと思うので、真っ直ぐな主人公を尊敬します。絵がきれいで読みやすいです。ポイント貯めたら読みたいです。

無料分を途中まで読みました。

主人公が高校生です。自分が中高生の時に読めば憧れたかなと思います。でも主人公の理想の出逢いには共感します。あり得ないと思うことが現実に起こるかもしれないという淡い期待をしてしまうんですよね。それじゃいかんと思って婚活しましたが(笑)。なんかはじめの辺りで勝手に先が読めちゃってお腹一杯、今のところはよみたい気分ではないかな。暇な時があれば先を読もうかなと思います。