きたえれもんさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 139
評価4 49% 132
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
51 - 60件目/全111件

伯爵令嬢メルフィラは遊宴会で魔獣に襲われ、狂血公爵アリスティードから助けられる。
    メルフィラが魔獣を食べるのには理由があり、彼女の魔獣の知識がアリスティードを助ける。
    二人が惹かれあう過程もよかった。
    4巻分読んで、このじっくり読んで心が温まる作品を薦めたいと思い、レビューしました。

BL?

ネタバレ レビューを表示する

アルが暁に愛を言う場面(4巻)、笑った。しかも、ぬかりあがいる二人っきりでない場面で言うし。エンバイヤーの仕事って、すごいな。

伯爵令嬢エリカは陛下の妹ヒメナの侍女として働く。エリカは人の心の声が聞こえる力があり、これを仕事で使える反面、悪口も聞こえてくる。ある日皇帝ユリウスの疲れた声が聞こえてきて、ユリカは自分の安眠のためにユリウスを助け、なつかれてしまう。
    なろうで面白かった小説が漫画化!楽しみ。

三角関係

ネタバレ レビューを表示する

何故エレインはウィルフレッド王子ではなくフレドリック王子と婚約したのだろうかと思ったら、4巻あたりでわかる。
    前世のコスプレ好きが、所々に出てくる。最後はざまあになりそう。
    5巻まで読んで、ウィルフレッドと最後はくっつくかと思いきや、シンもまだまだ隠された設定があるらしく、三角関係の行方が楽しみ。

「墜落JKと廃人教師」のsoraさんの作品。原作は他の人なのに、雰囲気が同じで心地いい。
    竜の性格もそれぞれ違って、それぞれに物語がある。
    7巻分読んで、まだ続きが気になる。

ハチャメチャな三角関係

ネタバレ レビューを表示する

梨音はアイドルの奏多に近づくためにオーディションに。会場で咲響と事故チュー。すると男に!?
    何この設定!!
    しかも、男性アイドルのメンバーに選出されたのに、眠ると女に戻る!!
    男になるために咲響と毎朝キス。大好きな奏多からはライバル視され、ハチャメチャで面白い。

自分に自信がないときに、キラキラした素敵な人が自分の内面や行動を褒めてくれて、しかもアピールしてくれるなんて、夢みたいな話。絵も綺麗。

ミステリー?

佐夜は神楽に振り回され、優しい橘ではなく神楽を好きになってしまう。
    でもそれは神楽の復讐だった。
    神楽に傷つけられても離れられない佐夜。痛々しい。
    二人でどんどんアイデアを出し合い広告を作る姿は、見ていて応援したくなる。
    はやく神楽の誤解が解ければいいのに。