人間と吸血鬼が共存している世界。吸血鬼真紘と、伯父の家で虐げられている小夜とが出会う、シンデレラストーリー。家まで来て当家の娘でなく小夜を選ぶのがシンデレラのようだ。吸血鬼と共存している社会がこれからどう影響するのか気になる。
夫クラウスとエイダ嬢のキス(?)を見たナタリアは夫から逃げ出すが、すぐつかまる。そこから溺愛が始まる。幼かったナタリアが成長するまで待ったクラウスの優しさがナタリアに届くのか。
痣がある清子は妹優子の代わりに岩倉家へ嫁ぐ。岩倉朔弥は目が見えない。二人は婚約する。
鼻と鼻が触れ合う愛情表現にキュン。
6年前、国の平和のためにアルセニオと結婚したルイーゼ。だがアルセニオは徐々に冷たくなり、幾人も愛人を持つようになる。そんなとき、レイナルドと出会う。
ゴンザレスとレイナルドの仲の良さが見ていて楽しい。
夫の弟との恋。久々の兄弟対面の続きが気になる。
アルノーのおなかに短剣が!!50年前自殺した際の呪いで不老不死になったというが、なんとも衝撃的な設定か。
死に戻り物語り。面白いけど、登場人物が多くてこんがらがる。「性格悪く生きてやる」とクリスティナは言うが、全然いい子。
悪役令嬢が処刑され、おじさんに転生!!今まで読んだことがない設定。外見小汚いおじさん、中身令嬢。しかも場面は現代!
乙女ゲームの正解に転生したアウロラ。魔法学校でヒロインクラリスと友人になった。アウロラは何故かまわりから好かれる。フューシュ国皇子からも求婚される。
設定がちょっと複雑。
実家でいじめられてきた柚子。鬼龍院玲夜に見初められ花嫁に。
話のテンポが良く、読みやすい。
色々あるが、いつも玲夜が助けてくれる。
今のきつさから、運命の人が救ってくれる話。うらやましい。
この後、柚子の成長も見られるのだろうな。
転生したアリトがエルフの爺さんの元で強くなり、獣魔であるモフモフたちと旅に出て、様々な経験をする話。行き先々で前世の料理や知識を使って、そこの人達の胃袋をつかみ、つながっていく。アリトがいい子だし、モフモフそれぞれに個性がある。エルフのオースト爺さんは伝説の人だし、のんびりとした作品で面白い。
疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~