きたえれもんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全108件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢アルベルティーナに転生した。
    幼少時アルベルは王女と間違え誘○され、父親が助けた。ついでに悪事も見つける。
    アルベルは引き籠もり、前世の知識を生かし、様々な作品を作る。
    この段階でニートじゃないじゃん。
    ヒロインに近づかないように、学園にも行かない。
    アルベルが修道院に入りたいと言うと皆が止める。
    お父様が溺愛しすぎて魔王。
    このアルベル、自分の父親が、自分を傷つけたとはいえルーカス王子の部下を殺しまくるのを見て平気でいるのもすごい。
    面白い設定なんだけど、なあ・・・

NEW

独特な音楽表現と悲壮感がただよう作品。この悲壮感が癖になる。
    ラッキーの両親は、ラッキーが凡人である理由で離婚した。
    ラッキーは音神家7つ子の一人。この7つ子、ドレミファソラシで名前がついている。
    ラッキーが、音神楽音に勝ったことがあるDADA先生の門下生となり、兄弟と対峙していく物語。

火事で両親が亡くなり、顔に傷を負い、婚約も破棄され借金を背負った繭子。
    肉体労働を行う姿も、謎解きをする姿もかっこいい。

最後まで読んで

王家の借金返済のため、アラン・ノシュタット子爵と結婚したマデレーネ王女。
    マデレーネがけなげに頑張る姿に、子爵家の使用人達、アラン本人も心を許していく。
    貴族社会に敵が多いノシュタット家だが、アデレーネは他の貴族との仲もつなげていく。
    素晴らしい女性アデレーネに、アランは惹かれていく。
    共寝のとき、アランは真っ赤でアデレーネが落ち着いていて、女の子が無自覚に男の子を振り回していく話、いいね。
    最後はちょっと納得いかなかったので、★4

ワイルズ王子がディオーラに今日も婚約破棄を言ってくるのに、ディオーラは気にすることなく却下する。もちろん王子はディオーラのために言っているのだが、それがどれほどの言葉かわかっていない。
    ワイルズ王子の幼く自分勝手だが愛らしい行動が楽しい物語。

もどかしい二人

ジーナが会談から落ちて記憶が混濁しているのをいいことに、カルロはプロポーズを受け入れてくれたと嘘をつく。
    ジーナは元の喧嘩ばかりだった二人には戻りたくなくて記憶喪失のふりをする。
    両思いなのにすれ違うもどかしい二人の物語。

可愛い絵

ネタバレ レビューを表示する

前世で皇女だったが、冤罪で処刑されたアゼレア。今世は公爵令嬢になり、問題児ロータス王太子に説教したら、王と王妃から婚約者になるよう頼まれる。
    アゼレアの前世のことを他の人も知っているようで・・・

ネタバレ レビューを表示する

政府が遺伝子レベルで相性のいい相手をマッチングしてくれるシステム。
    初恋か、政府が選んだ相手か、揺れ動く主人公。
    設定がすごく面白いし、彼女の嘘がなんなのか知りたくなる。
    が、
    もっと主人公のかっこよさを見たかった。優しくてピュアなのはわかったが、その上の魅力がいまいちわからず、他の登場人物が主人公を大好きなのに、それについていけなかった。
    せっかく設定が面白かったのに。
    あざとい初恋の彼女も、
    意外と包容力がある成長する彼女も、
    ツンデレな彼も
    主人公が大好きで、その気持ちをもっと理解したかった。
    どちらの結末もモヤッとしたので、★4です。