公爵の意地悪の理由は?
妹の不祥事のため、地に頭を着けて公爵に許しを請うクロエ。公爵の意地悪はクロエにイライラした言動なのか。そのイライラは愛故か。
はじめはBLだと知らず、読んでいってびっくり。
冴えない仕事人間の主人公誠一郎が、その有能さで異世界で受けいられていくのもいい。
異世界に聖女として呼ばれた女の子のことを心配して、異世界転生が正義感を利用した拉致であることを伝えたり、誰もが自分が信じる神がいていいと伝えたり、冷静に正しいことを伝えていく姿にスカッとする。
そのかっこよさに、また仕事に命をかける危なっかしさに、アッシュは気にし惹かれていく。
先が気になって原作を読み感動し、またマンガで感動しています。
とても面白い、お勧め作品です。
北条藤四郎の嫁となった千鶴は山神の生贄になり、藤四郎は自害。山神の力か一年前に戻り、千鶴は前の受け身の人生でなく、積極的に動いていく。そして千鶴と藤四郎は心を近づけていく。
この二人がいずれ魔獣達を従わせていくのか?展開が楽しみ。
青桜オペラの作者の作品。溺愛ものだと思うが、偏愛ものか?
財団令嬢治岡碧子とその世話役で護衛の瑛の話。あまあまな瑛に幸せを感じているのに、まだ瑛と一緒にいたいと碧子が願うと碧子の両親が焼死する。
読者は瑛を疑いながらも、碧子と瑛の幸せを願ってしまう。
狙われている碧子と、碧子が気づかないうちに解決しようとする瑛。
この二人がこれからどうなるのか、楽しみな作品です。
まさか!ライバルの男爵令嬢が、男で、主人公を10年前からずっと好きで、可愛くてかっこよくてコメディーで面白い!!
女装も意味があった。
短い話でサクッと読めて、お勧めです。
伯爵令嬢メルフィラは遊宴会で魔獣に襲われ、狂血公爵アリスティードから助けられる。
メルフィラが魔獣を食べるのには理由があり、彼女の魔獣の知識がアリスティードを助ける。
二人が惹かれあう過程もよかった。
4巻分読んで、このじっくり読んで心が温まる作品を薦めたいと思い、レビューしました。
アルが暁に愛を言う場面(4巻)、笑った。しかも、ぬかりあがいる二人っきりでない場面で言うし。エンバイヤーの仕事って、すごいな。
何故エレインはウィルフレッド王子ではなくフレドリック王子と婚約したのだろうかと思ったら、4巻あたりでわかる。
前世のコスプレ好きが、所々に出てくる。最後はざまあになりそう。
5巻まで読んで、ウィルフレッドと最後はくっつくかと思いきや、シンもまだまだ隠された設定があるらしく、三角関係の行方が楽しみ。
死に戻りざまあ系の話。こんなに能力も行動力もあるなら、前の人生もなんとかなったのではないかと思うけど、やっぱりがまんしちゃうのかな。
「墜落JKと廃人教師」のsoraさんの作品。原作は他の人なのに、雰囲気が同じで心地いい。
竜の性格もそれぞれ違って、それぞれに物語がある。
7巻分読んで、まだ続きが気になる。
その品格に反抗を