ヒロインの貴族なのに貴族らしかぬ振る舞い(良い意味で)、明らかにモテなそうな出立ちの男性に対してカッコいい!!と言ったり、話のテンポも良く面白いです。
あまり面白いとは思えなかったですが、何となくシーズン1だけ最後まで読みました。
シーズン2は1話だけ読みましたが、またモラハラ夫??もうお腹いっぱいです。
全話無料で高評価だったので読んでみましたが、全然面白くなかったです。時間的に最終話までは無料で読めなそうだったのでさっさと脱落しました。女の子の描き方も好きではありませんでした。
映画化もされたし、すごく面白いのかもしれませんが私はハマりませんでした。無料だったし最初のこそ楽しんで読んでいましたが途中でもういいかな?と思い脱落しました。
ヒロインが姉から受けた虐待があまりにもむごくて漫画といえどちょっとひきます。
最終的には幸せになれるので良かったですが。
主人公の魅力が分からず、なぜにモテるのか?
ダラダラ長いし、無料分ですら読むの疲れたのでやめました。絵はキレイなのに、主人公の顔とか髪型が残念。
実際に作者の方は精神障害者支援をやっている方です。多少の脚色もあるとは思いますが、ここに出てくる話はかなりリアルだと思います。身近にいないと想像も出来ないですが。
面白くない、、話も最後のコマと最初のコマ被ってるしなぜか余白が多くてスクロール大変。それでも面白ければ良かったですが、地味女&真面目男設定なのに海外旅行でワンナイトとか、付き合いだしても敬語とか意味不明すぎていくら漫画でも全く面白味がない。
最初は面白かったです‥けれどリンの母親が出てきてからもう嫌悪感しかなく。あくまでも漫画ですが、こんな母親本当に有り得ないですし感情移入も出来ません。
すっ飛ばして最終話だけ課金して読みましたが、リンと主人公は結ばれてました。そこに嫌悪感を示した人も多そうです。
終わり方も微妙
とても面白いです。精神疾患の方が身近にいるので勉強になります。ただ精神科の先生って1人の患者にそんなに時間かけて診れるほど暇じゃないよね?ってつい現実的に考えてしまいます。漫画って割り切れずどうしてもそこが違和感。
華麗に離縁してみせますわ!