ポジティブになれる
見た目可愛いく異性から人気だから、同性に嫉妬され陰口も叩かれるけど常にポジティブなヒロイン白川さん。前向きだからこそメンタルがかなり強い。こんな風に生きれたら人生楽しいと思う。
自信が無く自己肯定感が低いと容姿さえよければ、全て解決すると思いがちです。過酷な減量により自分の価値が変わる訳ではないけど、自分自身の理想に近づけば自分を愛し努力により自信も生まれるのも事実。しかし、越してはならないラインを越してしまえば地獄しか無いと思った。
父親から冗談まじりの猥褻な言葉や接触に苦しむ寧々。学校では人見知りからか友達もできず憂鬱な日常をおくる。そんな中、学校でも近所でも鼻つまみ者のうららに出会い同じ苦しみを持つ相手に親しみを感じ友人になるが…。まだ途中までしか見てませんが、親ガチャでハズレを引いた場合はどうすれば良いんだろと悩ましい気持ちになります。
死別という形で体の繋がりまであった初恋相手を失い、その傷から恋を禁じた冬子。飲み仲間で気の合う男友達の雨宮が同僚のブリっ子に取られそう(?)になり友達として好きなのか恋なのか分からなくなる。このまま、雨宮との関係が変わるのか、会社のイケメン磐田が冬にアプローチするのか、どうなるねか楽しみ。
10年からの純愛でゴールインしたみのり。可愛い息子に仕事もできて優しくイケメンな夫。絵に描いた様な幸せな夫婦かと思いきや…同じ年月を家族同様の時間を過していた、別の家庭があった。しかも、可愛い盛りの3歳の実子より不倫相手の高校生の方をかわいがるという。男がクズすぎて正妻のみのりも不倫相手の理子も可哀想。夫は高校時代から不誠実だったと思う。理子に心がありながらも、告白できなかったとあるけど…その時は既に、みのりと付き合っていたよね(笑)もし理子と付き合えたらみのりと別れていたのかな。既婚者でありながらも理子と再会してから自分からシングルの理子に接触して関係を作っていったり夫が一番悪い。みのり、理子の二人の子供が可哀想。
メンタル強め美女白川さん