面白い!
よくある恋愛少女漫画なのかと思ったら…!話が丁寧に作り込まれていて一気に読んでしまいました!絵も綺麗でヒロイン意外の女性も魅力的に描かれてます。
毒親に育てられそれでも健気で優しい真琴が可愛い。良くある上司溺愛系なんですが、この真琴も一途に尽くしている彼がクズ系で顔だけの後輩女子と浮気三昧。とにかく可哀想な境遇の真琴ですが、突然鬼上司からすくいのてを差し伸べられそれがきっかけで二人の恋愛が始まる。面白いけどもう少し上司との恋愛のきっかけを見たかった。
婚姻が愛ではなく家のための政治利用が当たり前な世界で、ヒロインのキーサが自由になるために奮闘してる姿に応援したくなる。
ハッピーエンドで良かったです。そして美紗の彼氏が最後までクズ過ぎた…。内容は一度非業の人生を終えたヒロインが逆行して、自分の人生をやり直す&報復をする話です。面白いのですが、やはり所々違和感というか。キャラは日本名で舞台も日本なんですが韓国式の食事や食器その置き方、嫁ぐ考え方やその他の諸々のマナーなど違和感がありすぎていっそキャラも舞台も全て韓国設定のほうが違和感が無いかな~と思います。
面白かったです。しかし不倫を暴くタイミングなど最後あたりはかなり駆け足だった…。
ハッピーエンドなんですが、すずねや水森とかはちゃんと責任とったのか気になりますね。
見た目可愛いく異性から人気だから、同性に嫉妬され陰口も叩かれるけど常にポジティブなヒロイン白川さん。前向きだからこそメンタルがかなり強い。こんな風に生きれたら人生楽しいと思う。
自信が無く自己肯定感が低いと容姿さえよければ、全て解決すると思いがちです。過酷な減量により自分の価値が変わる訳ではないけど、自分自身の理想に近づけば自分を愛し努力により自信も生まれるのも事実。しかし、越してはならないラインを越してしまえば地獄しか無いと思った。
父親から冗談まじりの猥褻な言葉や接触に苦しむ寧々。学校では人見知りからか友達もできず憂鬱な日常をおくる。そんな中、学校でも近所でも鼻つまみ者のうららに出会い同じ苦しみを持つ相手に親しみを感じ友人になるが…。まだ途中までしか見てませんが、親ガチャでハズレを引いた場合はどうすれば良いんだろと悩ましい気持ちになります。
死別という形で体の繋がりまであった初恋相手を失い、その傷から恋を禁じた冬子。飲み仲間で気の合う男友達の雨宮が同僚のブリっ子に取られそう(?)になり友達として好きなのか恋なのか分からなくなる。このまま、雨宮との関係が変わるのか、会社のイケメン磐田が冬にアプローチするのか、どうなるねか楽しみ。
10年からの純愛でゴールインしたみのり。可愛い息子に仕事もできて優しくイケメンな夫。絵に描いた様な幸せな夫婦かと思いきや…同じ年月を家族同様の時間を過していた、別の家庭があった。しかも、可愛い盛りの3歳の実子より不倫相手の高校生の方をかわいがるという。男がクズすぎて正妻のみのりも不倫相手の理子も可哀想。夫は高校時代から不誠実だったと思う。理子に心がありながらも、告白できなかったとあるけど…その時は既に、みのりと付き合っていたよね(笑)もし理子と付き合えたらみのりと別れていたのかな。既婚者でありながらも理子と再会してから自分からシングルの理子に接触して関係を作っていったり夫が一番悪い。みのり、理子の二人の子供が可哀想。