壱万円さんの投稿一覧

投稿

年下の男の子と恋愛をする30代半ば。
    似たような設定の作品はいくつかありますが、面白いです!
    やはりお互いこの年齢だからこその結婚観など読んでいて「うんうん」となってしまいます。笑

高校生2人の淡い恋心から始まる恋愛がたまらなく最高!!
    可愛い絵柄でストーリーも読みやすいです。そして加瀬さんがかっこいい!!
    大学生編も最高ですが、制服の2人がエモ過ぎて定期的に高校生時代を読み返します。笑

私が小学生の頃からある作品ですが、ずっと大好きです!
    絵もストーリーもどんどん進化していて、キャラクターのぶっ飛びも進化してます!!笑
    シンプルに面白いし、どのキャラクターも個性が際立っています。
    主人公のめぐみのように自由に生きられたらと何度思ったことか。笑

すごく可愛い

絵もそうですけどストーリーが可愛い!
    私も高校生活はそれなりに楽しかったけど、今思うとあれしたかったなーこれやりたかったーって思うから羨ましくもなる作品。笑

まずはシンプルに面白い。
    アニエスの初めのメイクや衣装で芋くさを演出してるけど、元々の顔立ちの良さと性格の良さが滲み出ているのも良い!!
    そして王子から婚約破棄を告げられるの逆パターン。王女から婚約破棄を告げられるけど、これまた育ちの良さと真面目さが滲み出ているナゼルバート。
    穏やかで相手を思いやる心を持つアニエスとナゼルバートの幸せを願って仕方ない。
    あと個人的には始まりからここ最近のストーリーを想像してなかったから「こんなストーリーなのね!」ってなった。笑

繊細な絵柄ですごく好きな世界観です。
    エリヤの膨大な宝石に対する知識も勉強になります。(膨大すぎて忘れちゃうけど。笑)
    話が進むにつれて作者の方の絵も更に上手になっているし、エリヤの生い立ちなどストーリーもどんどん気になっていきます!

面白い!

色々ある聖女ストーリーだけど、私は特にこの作品が好きです!
    妹以外には虐げられてきたフィリアが、他国で聖女としてお勤めする中で色々な人の優しに触れていくのが感動です。
    妹のミアも真っ直ぐで優しくて、フィリアを本当に尊敬しているところにも好感が持てます。

優しい気持ちになれる

虐げられている妹が義理の姉の代わりに婚約を、、、といったここ最近見る展開だけど面白い!
    エディスの優しさやライオネルの素晴らしい人柄が読んでいてほっこりします。
    読み進めていくうちに、エディスがライオネルに嫁いだ意味というか運命にも「そうなんだ!」ってなりました。

奥深い作品

言わなくとも名作!!
    普通の大学生(とは言いがたいけど)の整くんが事件に巻き込まれて、鋭い観察力だけでなく色々考えてしまう性格故か様々な問題を解いていくストーリー。
    整くんの考え方や疑問の持ち方には頷いたり感動したり。読み終わると賢くなった気がする。笑
    単発だと思っていた事件も繋がっていたりで、続きが気になって仕方ない!!