壱万円さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

NEW

人気No. 1のホストの司と、真面目な社会人の千鶴。
    ホストと真面目女子、そして昔からの知り合いという鉄板な設定。
    初めは楽しく読めましたが、個人的には段々飽きてしまいました。。

展開が読めるようで気になる

多分誰もが読み始めで「あ、これはこうかな」「これってこう繋がるのかな」って思うとは思うんですよ。
    でも、クリスタの優しさや真面目さに惹かれるジェラルドを見てるとどんな感じで2人の心が近づくのかなって気になっちゃいます。
    結局ね。ある程度の流れを感じとっても細かい展開が気になっちゃいます。笑

心が浄化される

悪いものを退治させる力をもつ青年と神々の話し。
    これだけ見たら「え?面白いの?」ってなるんだけど、面白いだけでなく心が浄化される気持ちになります。笑
    穏やかな時間が流れる絵というな描写も好きです。

年下の男の子と恋愛をする30代半ば。
    似たような設定の作品はいくつかありますが、面白いです!
    やはりお互いこの年齢だからこその結婚観など読んでいて「うんうん」となってしまいます。笑

高校生2人の淡い恋心から始まる恋愛がたまらなく最高!!
    可愛い絵柄でストーリーも読みやすいです。そして加瀬さんがかっこいい!!
    大学生編も最高ですが、制服の2人がエモ過ぎて定期的に高校生時代を読み返します。笑

私が小学生の頃からある作品ですが、ずっと大好きです!
    絵もストーリーもどんどん進化していて、キャラクターのぶっ飛びも進化してます!!笑
    シンプルに面白いし、どのキャラクターも個性が際立っています。
    主人公のめぐみのように自由に生きられたらと何度思ったことか。笑

すごく可愛い

絵もそうですけどストーリーが可愛い!
    私も高校生活はそれなりに楽しかったけど、今思うとあれしたかったなーこれやりたかったーって思うから羨ましくもなる作品。笑

まずはシンプルに面白い。
    アニエスの初めのメイクや衣装で芋くさを演出してるけど、元々の顔立ちの良さと性格の良さが滲み出ているのも良い!!
    そして王子から婚約破棄を告げられるの逆パターン。王女から婚約破棄を告げられるけど、これまた育ちの良さと真面目さが滲み出ているナゼルバート。
    穏やかで相手を思いやる心を持つアニエスとナゼルバートの幸せを願って仕方ない。
    あと個人的には始まりからここ最近のストーリーを想像してなかったから「こんなストーリーなのね!」ってなった。笑

繊細な絵柄ですごく好きな世界観です。
    エリヤの膨大な宝石に対する知識も勉強になります。(膨大すぎて忘れちゃうけど。笑)
    話が進むにつれて作者の方の絵も更に上手になっているし、エリヤの生い立ちなどストーリーもどんどん気になっていきます!