壱万円さんの投稿一覧

投稿

面白いけど切なくて感動します

高尾先生の作品はどれも優しくて切なくて面白い。
    私はこの作品が高尾先生の中で一番好きです。
    昔の事件から母親に過保護にされている主人公がタイムスリップし、自分と似ている若い頃のおじいちゃんに間違われながらそのおじいちゃんの願い(親友を助ける)を叶えるために手探りで奮闘するストーリー。
    それぞれのキャラクターが魅力的で、読み進めていくと色々な展開がありドキドキハラハラもします。
    そしてそれ以上に気になるのがラストです。この時代の人達と仲良くなっても、現代に生きる主人公。どんな最後になるのか、ぜひ読んでほしいです!!!!

今読んでも面白い

突然お金持ちの年下小学生が将来の旦那様ですと言われた女子高生の咲十子と、そんな彼女にずっと思いを寄せて大人になろうとする小学生の風茉。
    咲十子の優しと風茉のひたむきな姿に切なくなったり感動したりします。

人生の教科書

リアタイで読んでいた、大大大好きな作品です。
    親を亡くし健気にテント生活をする女子高生の透が、同じクラスの人気ある男子生徒含む不思議な秘密をもつ人達との同居&関わっていくところから始まるのも斬新。
    主人公の透は本当に優しくて温かい心を持っていて、読んでいてどの話しも感動するし考えさせられるし温かい気持ちになります。
    そして馴染みのある十二支を上手く使っていると思います。
    私は綾女推しだったけど他の方は誰推しだろうか、、

二転三転してくる

シンプルに面白いです!
    逆境に負けず、周囲の幸せを考えた上で自分を貫くオパールがカッコいい!
    顔は良いけど腹が立つヒューバートも、オパールに感化されて真っ直ぐになっていく所もいい。
    ただ、読み進めていくと「え!?ここまで時間が飛んじゃうの!?」「え!?!?こんな感じで次の章になるの!?!?」って思う方もいるのかな?と。
    私はそうでした。思ってた時間の経過ではなかった。笑

めっちゃ面白い!!

無料で読み始めたら面白くて、そのまま購入。
    まだ全部は購入出来ていないので星4ですが、、
    2人の時は名前呼びとか、さり気なくフォローしてくれるところとかキュンとするポイントがいっぱい!
    自分が社会人なので、学園ストーリーよりハマりやすい!!