面白い!
色々ある聖女ストーリーだけど、私は特にこの作品が好きです!
妹以外には虐げられてきたフィリアが、他国で聖女としてお勤めする中で色々な人の優しに触れていくのが感動です。
妹のミアも真っ直ぐで優しくて、フィリアを本当に尊敬しているところにも好感が持てます。
色々ある聖女ストーリーだけど、私は特にこの作品が好きです!
絵柄も可愛いし菜々緒を虐げてきたやつらの末路を見るとスッキリとはします。笑
それ以降のストーリーは楽しみ!ってよりとりあえず読み始めたし気にはなるから読み続けている感の方が今は強いです。
虐げられている妹が義理の姉の代わりに婚約を、、、といったここ最近見る展開だけど面白い!
エディスの優しさやライオネルの素晴らしい人柄が読んでいてほっこりします。
読み進めていくうちに、エディスがライオネルに嫁いだ意味というか運命にも「そうなんだ!」ってなりました。
言わなくとも名作!!
普通の大学生(とは言いがたいけど)の整くんが事件に巻き込まれて、鋭い観察力だけでなく色々考えてしまう性格故か様々な問題を解いていくストーリー。
整くんの考え方や疑問の持ち方には頷いたり感動したり。読み終わると賢くなった気がする。笑
単発だと思っていた事件も繋がっていたりで、続きが気になって仕方ない!!
高尾先生の作品はどれも優しくて切なくて面白い。
私はこの作品が高尾先生の中で一番好きです。
昔の事件から母親に過保護にされている主人公がタイムスリップし、自分と似ている若い頃のおじいちゃんに間違われながらそのおじいちゃんの願い(親友を助ける)を叶えるために手探りで奮闘するストーリー。
それぞれのキャラクターが魅力的で、読み進めていくと色々な展開がありドキドキハラハラもします。
そしてそれ以上に気になるのがラストです。この時代の人達と仲良くなっても、現代に生きる主人公。どんな最後になるのか、ぜひ読んでほしいです!!!!
突然お金持ちの年下小学生が将来の旦那様ですと言われた女子高生の咲十子と、そんな彼女にずっと思いを寄せて大人になろうとする小学生の風茉。
咲十子の優しと風茉のひたむきな姿に切なくなったり感動したりします。
リアタイで読んでいた、大大大好きな作品です。
親を亡くし健気にテント生活をする女子高生の透が、同じクラスの人気ある男子生徒含む不思議な秘密をもつ人達との同居&関わっていくところから始まるのも斬新。
主人公の透は本当に優しくて温かい心を持っていて、読んでいてどの話しも感動するし考えさせられるし温かい気持ちになります。
そして馴染みのある十二支を上手く使っていると思います。
私は綾女推しだったけど他の方は誰推しだろうか、、
シンプルに面白いです!
逆境に負けず、周囲の幸せを考えた上で自分を貫くオパールがカッコいい!
顔は良いけど腹が立つヒューバートも、オパールに感化されて真っ直ぐになっていく所もいい。
ただ、読み進めていくと「え!?ここまで時間が飛んじゃうの!?」「え!?!?こんな感じで次の章になるの!?!?」って思う方もいるのかな?と。
私はそうでした。思ってた時間の経過ではなかった。笑
無料で読み始めたけどテンポもよく面白いです。
何よりアリスちゃんが可愛い!無料が終わってもこのまま面白かったら購入しちゃおうかなって思ってます。
無料で読み始めたら面白くて、そのまま購入。
まだ全部は購入出来ていないので星4ですが、、
2人の時は名前呼びとか、さり気なくフォローしてくれるところとかキュンとするポイントがいっぱい!
自分が社会人なので、学園ストーリーよりハマりやすい!!
完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる