まだ途中だけど
おもしろい時と説明ばかりでつまらない時とある。設定を理解して読むには説明も必要かもしれないけど、せめてもうちょっとわかりやすいといい。
あやさんの生活がはじめっから、めっちゃ的確な描写で引き込まれた。まさにわたし。すでにわたし。泣けてきた。
あざといとしたたかは難しい。女は大体計算してると思うけど、それがうまくいくかどうかはその人次第って感じもするし。主人公は男女問わずそれができてて、人付き合いがうまいんだろうな。
おもしろくはないし、読めないほどひどくもない。淡々としていてつまらないので、なんとも誰にも感情移入もできず、応援もできず。どういう心持ちで読めばいいのか。
わけがわからん。あまりに評価が低いので、怖いもの見たさってやつで読んでみたら。みなさんのおっしゃる通り、???ってなる展開。お互い騙されるは万に一つもない。マンガだからって言い訳もできないでしょ。
世間を知ってないようで知ってるのか。主人公は料理もできて強くていいこ。ハコイリだけど、ハコイリなのか。わたしとしてはもうちょっとツンなお嬢様でもいいのかなって思ってしまう。
無料分だけなので、ここから主人公の動き次第って感じはするけど。相手の男は裏をうまく隠せてないスカスカ男なので、よく今までうまくやってこれたか不思議。
はじめの起きるまで起こせとか卵焼きにしてとか、うちのわがまま息子と同じですわ。まあ毎回そうならそうしてあげたらいいんじゃないのと思ってしまったけど。さっさと浮気してクズ女に押し付けれてよかったじゃん。上司の設定がもう少しタイプな方向だとよかったなーというマイナス1。
高校生の恋愛メインのお話なので、キュンとする初々しさはあるけど、どっぷりドキドキのある恋愛系ではない。むしろ青春に比重ありかな。
かなり賛否両論あって評価低くなりがちですが、わたしはまあまあおもしろかった。主人公のちょっとトラウマや病的なところもマイナスなのかもしれないけど、好きな人に真っ直ぐ頑張る感じが応援したくなっちゃいました。
時給三〇〇円の死神(コミック)