そらぼんぼんさんの投稿一覧

投稿

鬱に関して

無料分しか読んでませんが、絵が綺麗で内容も分かりやすかったです。あたしはつい最近まで精神科に入院したました。開放病棟です。双極疾患の話からみたのですが。泣きました😭でも…少し実際の閉鎖病棟とは違うと思います。何故なら人を傷付けるひとは危険なので実際投げ飛ばしたら即縛りつけます。初めは任意入院から措置入院に変わります。意外と精神科の入院はゆっくり出来ます。とにかく家事、お買い物、お風呂など出来ないので…微笑み鬱の話も実際そんな簡単によくならないと思う。簡単によくなる人は軽い方です。あたしは9年患ってます。精神疾患の家族は特に旦那さんは理解が無いので。地獄化します。外出もままならないので…今まで出来ていた家事全般が全く出来なくなります。お買い物はスーパーに行っても何を買っていいのかサッパリ。料理も本当何作っていいのか分からない!字も読めなくなり質問されても考えてばかり…まぁ考えられないんだけどね!本の患者さんは外出も出来ているのでかなり軽い。仕事復帰まで3ヶ月?考えられんわ〜あたしは最初は毎日泣いてばかりで毎日あの世に行きたい、とか消えてしまいたいとかしか思えなかった。今でも消えてしまいたいとあの世に行きたいとかは思います。家族に迷惑ばかりかけてしまって。本のような先生はい無いけど、今精神科の先生はとっても優しいです。それにこの本に出てくる看護師最低!就職先が精神科ならもっと勉強するべきです!へぇーとか有り得ん!何のための看護師?いらんやろ?それよりソーシャルワーカーの方が良くない?あとカウンセリングの先生とか。何も出来ないなら事務の人の方が余程いい。作者はもう少し調べて欲しい。調べたんだろーけど、違うわぁ!人に怪我させといてフリーとか無いない!縛りつけるわ!危険やん!クレイジーの人みたいな人描いてたけど、何の病気なん?まぁ痴呆症も精神疾患なんで、居ますよ。叫ぶ人も居ましたとも。みんなと食事とかありえん!感染病とか有るから部屋で食事だよ!どんだけ自由な閉鎖病棟なん?閉鎖でドアありとかないしね!あの世に行こうとする人が居るかもしれないので、ドアとかないよ!もう少し現実的に書いて欲しかったな。まぁ内容は精神科の事が分かりやすく書いてるし、皆んなに精神科がどんな所か分かってくれるよーな内容だったので良かったです。決して他人事ではないんです。いつか自分もなるかもしれないのです

安藤キモっ

6歳年上なのはいいけど、中坊と出来ちゃうのちょっと引く!全然大学生だったら周りに大人の人居るし、そっちにいくんじゃない?中坊と恋愛とかマジ無理!ただのチェリー買いじゃん!そして安藤最低!花火大会元カノが階段から落ちたかって彼女置いていかんしね、っていーか無視するわ。落ちたら救急車呼んであげてだけで良くない?家族いないからって安藤側に居ないといけないとか無いしね!病院完全看護だから逆にいれないけどね。家族居なかったら親戚でしょ?病院は親族以外無理だから!設定無理ある。よく調べてから書いたほーがよくね?現代ではありえん。小林だけだからとか言っといて別れるとかありえへん!自己中過ぎるわー。

それじゃぁ恋は実らんわ

好きなのに言い方がキツめ。相手はそれでも🆗って感じだけど、あたしだったら絶対好きならない!男の人と話してるだけで嫉妬するんだったら、はっきり伝えた方がいい!後輩から言われて止める程度なの?後輩に好きだからって言った方が良くない?あんな意地悪な後輩の言う事聞いて、何なん!そんなに後輩にいい顔したいなら好きな人作れんじゃん!後輩をとるのか好きな人とるのか決めろよ!こんな奴から告ってきても付き合わん!