インデックス民さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

ラスボスの格と勝利の裏景品は見事

便宜上は表の大会なのに、なんで死人がゴロゴロ出るんだ これが凍牌の恐ろしさ
    エンディングは上手くまとまったけど、個人的には人柱編が一番好きだ

極限状態でのサシの騙し合い

シンプルだが緊迫感が凄まじく、没入して読み切った タイトルにこんな仕込みがあったとは!
    過去と告白に囚われた2人の物語

ワイン、この奥深く美しき世界

ワインに対する学が無くても、未成年で飲めなくても、この作品のワイン表現とストーリーラインに感じ入った
    ワインは値段ではなく、庶民でも手に取れる素晴らしいワインがたくさんあること、少しの注意で、美味しく飲めること
    好みで手の届くワインを、ちょっと探してみたくなる作品です

これまでにないキャラの主人公

クレバーで過剰な怯えや破滅上等という感情は全くないが、安全と見切れば傍目には危険に見えても平然と押し通る、とにかく賢く、冷静に最善を選ぼうとする主人公 とにかく続きを読みたい
    様々なえげつないギャンブルの数々も見どころ

おっさんたちのゆるぐだな日常

原作の雰囲気とはだいぶ方向性が異なるが、肩肘張らず楽しく読んで、クスッと笑える日常物
    黒服と言っても杓子定規で無粋なだけじゃない、ちゃんと人情や個人的な感情や好みもある
    こんなのほほんとしたストーリーもいいもんだ

ハンチョウの言葉が身に沁みる

明日から頑張るんじゃない、今日だけ頑張るんだ 今日を頑張り始め者にのみ、明日が来る
    この言葉に胸をえぐられた人は多いはず これだから福本漫画はやめられない

スピンオフのゆるぐだな日常

当然、裏カジノ支配人だった一条も昔からあんな性格だったわけではなく、よくいる普通の悩んだり迷走したりするありふれた若者な時代があった

最終決戦の最終局面、完璧に騙されました

このツキが太くて主人公の考え方や手管を心得ているラスボスをどうやって仕留めるのか?
    ラスボス共々完璧に騙されました 明示しなくともあの決着には納得したし、その描写にも納得です

絵柄のきれいなウシジマくん

素人は投資でレバレッジをしてはならないという真理をえげつなく説く作品
    為替相場という自分が一切介入できない賭場でただ相場上下の丁半にベットするだけ 身投げのよう
    某ギャンブル漫画主人公のギャンブル観「ただ崖に向かって飛ぶ、飛べるかは崖が決める」そのもの
    素人がFXをするなら、自己資金だけレバ1倍・円高タイミングでドル買いベット・ストックオプション(金利差)をちまちまかすめ取り続けるのが良さそうです
    ギャンブル見物は好きだけど、この作品はえげつなさ過ぎて怖い

アニメ化万歳!

裏麻雀で飯を食う高校生雀士の、裏トンチキレートな死屍累々闘牌録
    卓上を支配する濃密な悪意と密約と打ち手の意地、凄まじい覚悟
    癖は相当強いが、ハマれば絶品