こんなのが騎士
冷酷というか無礼てま狭量な騎士団長の間違いでは?と言いたくなるヒロインの旦那。
いくら過去王族に嫌な思いをさせられたとしても耐えるだけの無抵抗な相手にあの言動や態度はモラハラ卑怯者としか思えない。よく騎士になれたなぁ...と。
制作した時代が平成だからという問題ではなく作品の売りであるエロさも含め嫌悪の意味でのエグいやキモいしか感じられませんでした。
題から「まさか...」と思ったらまたこの展開か。
う~ん、なんていうかね「まだF4なんてやってるの」な感じです。ファンの方には申し訳ないけど。
映画化アニメ化されそれ程面白いのかと興味を抱いて読んだ結果学んだこと。
①この作品が面白いとされるなら世の中から虐めるがなくならない訳だ。
②健気、努力家と悲劇のヒロインは決して=(イコール)ではない。又、そう見なしてはいけない。
主人公がモラハラを嫌と言いながらウチの毒父と別れず「でもお父さん(毒父)も辛い過去が~」と庇う毒母と似たような気質なのでイラつく。
まず主人公の両親や妹とその婚約者の碌でもなさにいくらこういうジャンルの漫画と分かっていても読む意欲をかなり削がれました。
それでも頑張って読み続けても主人公がこれまた悲劇のヒロイン気質というかか良い意味で「変わらない人」を性格が純粋なままとかぶれない意志の強い人と訳さず何もしない成長0でもヒロイン補正で許されると胡座をかいてるような人物で...鬱陶しくなり読むのリタイアです。
てかこれ娘さんはどうなんだろうね。
年齢的に記憶として残ると思うんだよ。これから年齢が上がっていき色々物事が分かっていくにつれてモラハラ親父の過去の所業が再び娘さんが苦しむ原因にならなければ良いけど...。😟
主人公が尊厳を毟られ踏みにじられ捨てさせられるわ、でも、主人公自身そのへんが軽々しい男なので哀れとは思うものの同情はできないが。
結局、登場人物の誰にも共感できなかったなぁ。
不倫女は言うまでもないが主人公も「母親」やってる体で本性は「女」であることを選択しているいる人種。
主人公の娘さんみたいな立場の知り合いいるからマジで胸糞だわ。何、娘さんの優しさや強さに付け入って今後生まれる孫を不倫クズ夫へのご機嫌とりのために差し出そうとしてんの💢
知り合いも主人公みたいな母親に説得されて虐待父に子ども会わせたけど、結果、知り合いの子ども確かに祖父(虐待父)は自分には優しいが自分の母(知り合い)やその兄弟達にはモラハラ野郎ーーー警戒すべき対象扱いしてる。
だから、主人公の娘さんのことが心配でならない。
早々に実家と縁切って旦那さんと穏やかに暮らしてほしい。
話題になってた漫画だったので読んでみたらがっかり。
話が進むごとに嫌になった。
物語全体にNO倫理観な恋愛脳感が漂っていてムリです。
姉や親が非道いですが、何よりこの夫がイラつきます。
出会い頭の主人公に対する暴挙、本当のこと知らなかったから仕方ない、で済むか💢
試す目的なのも腹立つがそこまで嫌ならそもそも結婚するな!一応イイらしいその頭使って全力で結婚回避しろ!
つーか、会えば分かると豪語しておきながら相手の見た目や立ち居振舞いで真実を見抜けず暴言暴挙で試すような真似してそれでも納得せず疑いをかけ...こいつはどこまで非道いんだ💢💢
自分が噂通り人の心を持たない冷血漢だからって相手も同格のクズと思うなよ
追放された王女は冷酷騎士団長に囲われる~英雄の花嫁~