化けるに化けた怪作にして神作。
最初は苦手だった作画にも慣れ、アニメの方もきちんと作ってくれ実写映画も制作秘話を是非映像化してほしいレベルに面白い!という久々抱腹絶倒させられた作品です。
化けるに化けた怪作にして神作。
最終回おめでとうございます。
まさか空手家の石井氏を起用するとは...!な作品。
話の展開に多少強引な感じはするもののあまり気にならず楽しく読めました。
狂気の犯罪者からエリートや一見普通の人、犯罪者ではないが型破りな人のあらゆる暗部を描いた作品だなぁと思っています。
それも暗部お披露目だけに留まらないので読み応えアリの作品です。
申し訳ないですが『島耕作』リスペクトの作品であることは重々承知の上で『島耕作』よりこちらの作品の方が好きです。
諏訪先生の原作愛、尊し。
久々「怖い!」と思った和風ホラーです。
登場人物の性格等を映画以上に分かりやすく描いて下さったことに感謝です。
真面目な話だと思います。
そうは思うのですが、この漫画家さんの別の作品を先に読んだ身としてこちらの自伝的作品は読むのが辛く感じました。
主役は龍星なんですよね?
そう思いたいし、戦って成長というバトルものの鉄板成長ルートを経ているのになぜか未だ龍星が主役の座にきちんと座れてない気が...。
(^_^;)
冷酷というか無礼てま狭量な騎士団長の間違いでは?と言いたくなるヒロインの旦那。
いくら過去王族に嫌な思いをさせられたとしても耐えるだけの無抵抗な相手にあの言動や態度はモラハラ卑怯者としか思えない。よく騎士になれたなぁ...と。
最初は普通の家庭が悲劇に見舞われて犯罪に手を染めてしまう~な話と思っていたらとんでもない。主人公夫婦、普通じゃなかった。
人の心の繊細な部分、それも、ちょっとしたこと気にしない人は気にしないけどそういう小さなことの積み重ね的なことをきちんと描いてる作者の能力の厚みを感じました。
進撃の巨人