ままぞうさんさんの投稿一覧

ひとりホテルに泊まることに憧れがあるので、この漫画読んでますますやってみたくなりました。
    読み進めているところなので分かりませんが、この先高級ホテルだけじゃなく、リッチな気分を味わえるビジネスホテルやカプセルホテルも紹介してほしいです。

男女どちらにも読んでもらいたい

男性は子供が生まれても何も変わらない。子供が熱出しても保育所に迎えに行くのは女性、休むのも女性。
    まだまだそんなご家庭が多いのではないでしょうか。
    かなり現実的に描かれている思います。
    だからといって男性側だけが悪いわけではない。
    わかってほしいと望むばかりで言いたいことを溜め込む女性も女性。
    だから、男女どちらにも読んで欲しいです。

現実がよく分かる

移送屋って無理やりな感じがしてあまりいい印象がありませんが、必要なところには必要なんだと感じます。移送屋の視点で書かれているので、移送対象者の背景描写が少なく、そのへん詳しく知りたかったです。
    移送屋の男性の言葉遣いがヤクザっぽい。イメージダウンにならないかなと気になりました。

読むべき内容

少年院移送される少年少女やはり家庭環境が複雑なことが多いですね。あと、発達障害。周りのサポートがあれば問題起こすことなく暮らせている子もいるでしょうに。。
    是非読んでもらいたい作品ですが、少年院出てからのことがあまり書かれていない。そのへんもしりたいので星一つ減らしました。

主人公の心情が丁寧に描かれている

顔の痣のせいで周りに気を遣わせないように明るく振舞う主人公ですが、実はとても傷ついたり悲しい思いをしている繊細な描写がなされていて、若干読んでいて重い感じはありますが、いい題材だと思います。
    本当の意味でコンプレックスを克服してくれたらいいなぁ。

映像化されたので読んでみました

生まれ変わってアイドルの子供になったが、母を殺されて真相を探る主人公の話です。芸能界の現実は知りませんが、こんな感じなんだろうなぁと興味深く読み進めています。この先行き着くところが読めないので続きが楽しみです

王道ラブストーリー

先を読まずとも結末が予想できる展開ではありますが、癖になります!絵が綺麗ですが、全体的に女の子の目が大きすぎてバランスが悪いような?なので星ひとつ減らしましたが、個人的には内容は星5です。

アラサーが自分らしさを追い求めて四苦八苦する姿がとても共感できるストーリーです。そこに外で食べる朝食で彼女らは元気を貰っている。タイトルに朝食って付いてるから勘違いしますが、朝食はあくまでサブとして捉えたほうが良さそうです。

食べ物の話?で読み始めたのですが、主人公はゲイで男性と同棲しています。漫画とはいえ、そうかーLGBTの方ってそんな考えもしてるんだなぁて料理以外の勉強にもなります。ただ文字が多くスマホでは見づらいので星ひとつ減らしました。

知っておいたほうが良い世界

漫画ということと、絵のタッチがサラッとした感じなので気軽に読めます。が、現代に潜む問題がしっかり描かれているのでオススメです。自分も巻き込まれないように気をつくなくちゃーと思わせられました。