ままぞうさんさんの投稿一覧

映像化されたので読んでみました

生まれ変わってアイドルの子供になったが、母を殺されて真相を探る主人公の話です。芸能界の現実は知りませんが、こんな感じなんだろうなぁと興味深く読み進めています。この先行き着くところが読めないので続きが楽しみです

島さんの人柄がいい

コンビニバイトで起こる日常的なことが描かれている普通のマンガ。ですが、島さんの人柄に理屈ではなく引き込まれます。無料分しか読んでいませんが、これから島さんがヤクザだった時の話が出るのかな?楽しみです。

自分を変えようと彼氏と別れ会社を辞め引っ越した主人公。無理してアイロンでストレートにしていたのも地毛のくりくりヘアに戻してとても素敵。節約術マネ出来そうなもの試してみたくなります。この先恋の行方が気になります。

引き込まれる

もんでんあきこ先生の絵とストーリーが大好きな読み始めました。主人公が真実にたどり着けるのか?も気になるところですが、人間関係のはうが気になります!いつも無料分しか読まないのに、今回は課金しています。

王道ラブストーリー

先を読まずとも結末が予想できる展開ではありますが、癖になります!絵が綺麗ですが、全体的に女の子の目が大きすぎてバランスが悪いような?なので星ひとつ減らしましたが、個人的には内容は星5です。

アラサーが自分らしさを追い求めて四苦八苦する姿がとても共感できるストーリーです。そこに外で食べる朝食で彼女らは元気を貰っている。タイトルに朝食って付いてるから勘違いしますが、朝食はあくまでサブとして捉えたほうが良さそうです。

まぁまぁグロいです。苦手な方はおすすめできません。ですが、汚部屋と自覚しているけれど抜け出せない人には読んでもらいたいです。
    現実にこういう人っているのでしょうね。夢見がちだけどプライド高くて周りに頼れない人にありそうです。勉強になりました。

食べ物の話?で読み始めたのですが、主人公はゲイで男性と同棲しています。漫画とはいえ、そうかーLGBTの方ってそんな考えもしてるんだなぁて料理以外の勉強にもなります。ただ文字が多くスマホでは見づらいので星ひとつ減らしました。

う〜ん

レビューがいいのでこの先もっと面白くなるのかな?
    女子高校生がシェアハウスっていう状況がまずありえないから頭に入ってきません。
    今のところ彼女視点でしか状況がかかれていませんが、そのうち大人の男目線で書かれたらキュンキュンするのかな?

彼氏が9歳下の年の差カップルが悩みながらもお互いの距離を近づけていく話です。特に女性側の立場は分かる〜!って方が多いのではないでしょうか。キュンキュンする場面が散りばめられているので楽しく読めました。