おかん飯さんの投稿一覧

投稿
4,265
31,015
2,321 - 2,330件目/全4,265件
  1. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

067話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(67)

なんか2話連続してパァーー…パァーー…って黄色く光った後サァー…なってフワッとした後なんだかんだで気付いたら解決してた。

2. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

066話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(66)

ちゃんとした話の筋があるはずなのにマッドメガネの四角すぎる眼鏡のインパクトが強すぎてそれしか記憶に残らないような気がしている。

3. 三人で結婚生活をしています

047話

三人で結婚生活をしています(47)

リズベットが人間じゃないっていうのは知ってるけど自分の欲のためだけに堕胎しようとしたり生んで利用しようとするエピソードほんま胸糞やわ。早く滅びてしまえ。

4. 運命は時の彼方に

065話

第65話

私この話の何が好きかっていろいろ理由はあるけど、トップ3に入るのはヒロインの脇を占めるモブさんたちがみんな人間味があって、その人たちの生きてきた歴史とか価値観とかの厚みがあることなんです。
    それとみんななんだかんだマデリンの力になってくれること。看護師時代や現在の同僚さんたち、服役中の友達、みんなマデリンに誠実で「仲間」って感じで好きです。
    大抵の恋愛ものってヒロインとヒーローを引き裂こうとする卑怯で陰湿なキャラとかが高確率で出てきてこっちのイライラゲージと血圧を危険値まで上げてくれがちだけど、このお話って主役二人を中心に歴史や運命ごと壮大にキャラたちをブン回してるからかそういう煩わしさが無い。
    みんな運命に翻弄されて悩んだり苦しんだりしてて、時には卑怯で浅ましい姿を晒したりマデリンの父親みたいにどうしようもなくなったりすることもあるけど、ほとんどの人々は人のために一生懸命生きててすごく優しい。そういう「誰かを想う」切ない心がこのお話には溢れてるんですよね。

だから読み続けられるんですよ。二人が今週も再会しなくてもね! 涙
    彼らの運命が重なるまでにはあと3話くらい要ります?くっつくには40話とかかかります?
    ええ待ちますとも。毒を喰らわば皿までですしね。