おかん飯さんの投稿一覧

投稿
4,235
30,870
1,791 - 1,800件目/全4,235件
  1. あなたが私を手に入れたいのなら

062話

あなたが私を手に入れたいのなら(62)

ネタバレ コメントを表示する

まてまてキーサ。ちょっとスルーできない一文があったんで指摘しとくけど、ビシャークってきみのこと「裏切った」かい?
    最初から別人になってるっていうのは確かにあり得ない詐欺ぶっぱなしてる行為だけど、裏切りとはまた違う気がするけどな。

裏切りってのは相手の悪意とか身勝手さに基づいてもっと心身ともに損害を受けたり社会的な死とかで追い詰められること、それこそ元婚約者がやらかしたような行為をいうと思うんだけど、ビシャークに悪意なんかあったっけ?
    骨の髄まで利己的な、頭のおかしさが振り切れてる歪んだ「愛」はあっても彼に悪意だけは無かったと断言したいんだがね。

信じてた→騙されてた→裏切られた、ってことだろうけど、キーサは相手に一つも隠し事や嘘偽りが無い前提で他人と接してるんだろうな。
    そんなピュア~なところが彼を惹き付けた要因の一つなんだろうけど、それでいうとキーサを今後絶対に裏切らない人は誰一人としていないと思う。

まあね、守られて生きてきたイノセントな令嬢がほんと怖い世界に落としこまれちゃったよね…そこは同情します。

人が信じられなくなるってガチで怖いけど、この子は芯の部分が異様に強いから病まずに逆に強く逞しくなっていくのかな。それこそがこのお話の肝なのかな。もうわかんねえや。
    おばちゃんは最初、ただ幸せにラブラブになってくヒロインヒーローが見たかっただけだったんだけどな…

そして今回キーサがやたらにお酒飲んでたのが気になるところ。あれ大丈夫かな?
    お子は居ませんよ~っていう作者さん側からの配慮ならいいんだけど…

ま、とにかくこのお話は一筋縄ではいかん作品だと身に染みたので今後もハラハラしながら見守りたいと思います。
    ほんとこれ、どこに帰結するのかな。

2. 真実の愛を手とり足とり教えなさい

025話

真実の愛を手とり足とり教えなさい #24

こんな胡散臭い男の本性も見抜けないのに女帝でいられるのは星乙女の力よりもむしろ周りの優秀な人材たちのお陰なんじゃないだろうかと真剣に思う

3. やがて必ず訪れるだろう悪女の断罪に兄貴が巻き込まれなきゃいいけどな…
    気の毒で仕方ないわ

4. マヌエルが告るシーンで一気に捌けたモブたちが喧騒とともにまた一瞬で戻ってくんのミュージカル感がすごい。

5. 実は優しくて頑張り屋の兄ちゃんを失敗作とも無能とも思わんが、「そうやとしたらおまえのお粗末な遺伝子とソレのせいちゃうんか」とドクズ親父にピンポイントで制裁を加えたい

6. お前はまだグンマを知らない

008話

#13 富岡日記/#14 トチギのスパイ

これ読む前はトチギの宿命のライバルはイバラギやと思ってた。そして昔それ言った時に「イバラ『キ』ね」って水戸出身の子にアサシンの目で見られたことを思い出した。

7. お前はまだグンマを知らない

007話

#11 グンマの運動会(後編)/#12 自販機店舗

なるほど…
    観光した際にガトーフェス○ハラダ本店から自衛隊駐屯地が一望できたのが謎すぎたのだが、グンマという場所は民の生活と隣合わせで日本の国防を担っているのかもしれない。
    例のパークも軍事転用可能な施設に違いない。あのおびただしい数のこんにゃく製造機、たぶんミサイルとか出るわ。