ご主人様に憧れる先輩メイドであるにも関わらずヒロインに嫌がらせや悪巧みをしない、この時点でかなりすごい貴重な子なのに「ツインテールなのに良い子」が加わって伝説級の希少価値を発揮するソニア
こんなダークな『ちか100かいだてのいえ』があるとは…
エドガ以上のガッカリイケメンが登場するとはね
どうにもめんどくさそうなキャラだけど交渉がんばれ
いや~ゲイルもうその子はええよ ほっときなって。
暴走すんなよー?
キーサに関しては今回はもうガチでこの子は感謝も謝罪も口ばっかりやなって思った。
関わった人を庇うような「それらしきポーズ」は取ってるけど、お世話になったり迷惑かけた人々に対する考え方が浅いし軽いし、結局自分を邪魔する人(ビシャーク)のせいでこうなった、みたいに結論付ける思考回路がほんと自己中で幼稚すぎ。
キーサさんよ、貴方が嫌なものは嫌なように貴方がモブ扱いや敵認定してる人にも心はあるんだよ。駄々捏ねてばっかで何一つ責任も取れず全て他人事みたいに解ったふりしかしてなくないかい?
こんなんで子どもに人格あることも認められるのかい?
ゲイルの扱いとかほんとひどいよ。何様よ。
って、アンチキーサなことばっか書いちゃうな。
けどどうしてもね、キーサがお誘いした一夜でお子が…というところからどうしても受け付けられないんですわ。ほんま考え無しというか無責任極まりないというか。
効力の有無はさておき、せめてレモン入れるくらいしといたらここまで嫌いになんなかったんだけどね。
とりあえず今後の展開を待つばかりだな。
ヒャッハーーーー!!
90話を目前にようやく大きな第一歩ですな!
よかったね閣下
えっ エルキン置いてくの?
バドゥールの通訳どうすんの?
皇后の過去を知っても何一つ同情できないどころか
あんなの嫁にして気の毒に思ってた皇帝を軽蔑する羽目になっただけだった
ゴミはちゃちゃっと燃やしましょう
子どもを貶す親って当の自分にコンプレックスとか満たされないものがあるんだよな。
欲求不満解消の捌け口にされた子どもはどんどん自己肯定感削られて劣等感を抱えて生きる羽目になり、やがて親になったとき我が子を貶し…というこの負の連鎖よ…
汚染されちゃった人々には死ぬほど難しくても自分には「私はとにかくすばらしい」って語りかけてほしいし、お子さんには「可愛いね」「すごいね」ってたくさんポジティブな言葉をかけてあげてほしい。それが呪いを絶つ呪文だから。
一回目の人生でいろんな子どもをたくさん見てきたルビカばあちゃんはよく解ってんだね。
ガブリエルちゃんの変化と進化に期待。
じれキュン過ぎてこのもどかしさにのたうち回ってる。しごできマリーのお陰で遠征前にこれ以上拗れずに済んで良かったね旦那様。思春期野郎は世話が焼けるぜ。
次回は関係ちょっとは動くかな?
義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)
011話
第4話 2