リオっちさんの投稿一覧

評価1 9% 27
61 - 70件目/全106件

ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが世間知らずというか鈍感?なのでちょっとイラッとしました。それからケガしててもなんとか自分で立とうよ。
    なーんか情けないんだよね。王子様2人は格好良かったし絵もキレイで好みなので、この先は読みたいんですがストレス溜まりそう。

絵が丁寧

ネタバレ レビューを表示する

面白かったー、すぐ無料分読み終わりました。しかも続き気になる。
    友達もこんな場所紹介するなんてむしろ意地悪?なんて思ってしまいました。
    技術職あるならそれに絞って探せばいいのに。

本編とずれますが

ネタバレ レビューを表示する

主役のせーじさん、どう見てもいけめんだと思います。マンガの地味子やインキャくんってだいたい美人イケメンなんですよねー。
    一話目に出てきたくびつった元彼をイケメンようきゃみたいなこた言ってたけど、セージくんの方がカッコいいと思いました。
    内容は後半ちょっとだるかった。無理に複雑にしてる感じで分かりにくい。設定は嫌いじゃないのでもう少し読みたい気持ちもある。

可もなく不可もなく

ネタバレ レビューを表示する

絵は好き嫌いがあるかなというかんじです。私は好きな方の絵柄でした。内容はよくある婚約者を姉や妹に取られるやつで、バカ婚約者が後からやり直したいってやつです。
    けどヒロインにはちゃんと新しいお相手がいます。この作品の良かったところは、スッキリほどほどの長さで終わってるところ。へんに引き伸ばしたりしないでストーリーが完結してて良かったです。

画力!

ネタバレ レビューを表示する

すみません、画力がイマイチです。設定がありきたりの評価が多かったですが、それより気になったのがヒロインのビジュアル。
    ファンタジー中世風な物語りのヒロイン、みんな顔の系統が同じで、多少髪型が違くてもにたかよったかです。
    この手の顔が流行りなんでしょうか。
    大きなニャンコ目にサイドが少し長めのおろした前髪。
    それを言ったらヒーローも似た見た目なんですがね。

宝石姫

ネタバレ レビューを表示する

宝石姫ってどこかだみたわ〜同じ話?と思いながら読みました。

ちょっと疑問なのは辺境伯のお屋敷には執事とか侍女はいないの?
    いるのは若い騎士ばかりで、婚約者であるヒロインのおつきも女騎士がしています。

こんな魔物の地では領民は大変そうですね。
    どーせこの後妹が私が本当の宝石姫です!って言って相手にされずにザマァ展開になるんでしょうね。

赤い糸

ネタバレ レビューを表示する

まず絵面的に赤い糸がうるさく見えました。設定は変わってていいんですけどね。それに絵もまあ普通です。ただ特別面白いわけでもつまらないわけでもなくダラダラと話が進む感じです。
    聖女が出てきて天界に行ってからがイマイチかな。

読破

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず全部読みました。設定はよくある復讐もので代わり映えはありませんが姉の復讐です。絵は可愛いですが男性キャラが基本かきわけができてないと思いました。髪の色で見分けなければならないです。

面白いのでしょうけど

ネタバレ レビューを表示する

たまに見る貧乏家無しになった設定の女学生。マンガだからあのクソ親父ー!くらいですんでますが、これリアルだったら叫んでいるどころじゃないですよ。もうこのヒロインの年齢ではないので、こんな若い子がと思うとコメディタッチに描いてるのがなんとなく読んでて複雑な気持ちになりました。