リオっちさんの投稿一覧

評価1 9% 27
21 - 30件目/全38件

これは

ネタバレ レビューを表示する

柚子れもんさんの話なのでとりあえず読みました。話は多分面白いのでしょうけど、ヒロインのビジュアルが気になってストーリーが入ってこない。
    髪形これただの羊じゃんwって。

ジグ○ーっぽい

ネタバレ レビューを表示する

評価が低くて他の方のわけわからないというコメントを見て読んでみましたw
    ほんとわからないけど無料分だけなのでもっと読めばわかるのかな??
    この数話だけでここから脱出する方法を考えたけど、一か八かでルルを人質にするとか...。
    ほんとわからないし突然数名の人間を集めて監○して人形のような正体不明がでてくるところがsa○を思い出しました。

かわいそうすぎて

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーとしては読めたのですが設定が酷すぎて星2つにしてしまいました。これでもかというほどに痛めつけるストーリーって海外原作なのかな?
    復讐もスカッとするレベルのものはいいけどあまりにもドギツイ内容だと読んでて後味悪いなと思いました。
    これから復讐をというところで無料分が終わってしまったので先はわかりませんがお母さんには元気になってほしい。

ヒロイン設定

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りヒロインがぽっちゃりしてるとか太ってるレベルではなく椅子を破壊するレベルのデブです。
    この方の他作品もそうなんだけど、普通の子、キレイだけど地味、とかのヒロインではなく男性からは好かれなさそうなおばさんや巨漢などのいわゆるモテない女が多い気がします。
    そしてそれにステキな男性が恋をするっていうのがデフォ。
    このヒロインぐらいまで太るっていうのは病気ではない限り本人の自己責任なのであまり共感持てませんでした。実際食べるのが大好きなヒロインなので。
    青井くんはかっこいいです。好きになるはわかりますが、年上、オーバー肥満でヒロインを応援する気になれませんだした。
    もう少し読めば花鳥さんを応援する気持ちになるかもしれないのでもう少し読みたいです。

わかった(笑

ネタバレ レビューを表示する

コメントの皆さんが気持ち悪い気持ち悪いと書かれているのがわかりました。ホント気持ち悪い旦那様です。好きになった途端に手を出すのも早い!
    そして個人的には女性は可愛いのですが男性の顔がいや。格好良くない。

設定が

ネタバレ レビューを表示する

話は100話をすぎたところまで読んでます。やっと双子が成長したよって感じですね。すごく面白いわけではないけど特別つまらない話でもないというのが正直な感想。
    ところでこの話、前世からの転生で5歳の時から中身が成人っていうのがずっと違和感があり、この設定全く入らなかったんじゃないの?って思います。
    無理に転生ものにしなくてもいいのに...。

作画が残念

ネタバレ レビューを表示する

内容はよくある上司との結婚や、大会社の跡取りと結婚とかそういうやつです。そのへんは好きな人は好きだから良いのだけど、ただ!この作者さん、お勤めしたことないの??って思うほど展開が不思議でした。
    デスクワークしてる人の後ろの壁に寄りかかって求婚とかありえない。

会社なんてどこに目があるかわからないよ?小さな事務所じゃない大会社でしょ?

それと格好つけ度だが高いけど、社長が仕事出来なさそうなのがざんねん。見た目もぼんやりしたビジュアルだし。

ヒロインもヒロインで一緒に狭い玄関に入られてるのに気づかないとかw
    考え事しててもないわ〜といろいろツッコミだから満載でした。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。絵も可愛くて好みだし。ただどうしてもつっこみたいところが。
    いくら夜でも電灯があるところで人間をふむか??
    それから携帯ってバッテリー3%残ってるなら電話できますよね。一応かけるという行為さえしてない。
    最後に電話ができなかったとしても知らない子を家に連れ込むとかありえない。
    誘○になる可能性大なんですが28歳にもなって知らないの?

タイトル見たことあるなと

ネタバレ レビューを表示する

むかーし雑誌の連載中に読んだ記憶があり嫌な予感がしつつもなんとなく見てみまた。やっぱりなつこはクソ女だったか!と皆さんのコメントをみて思い出した。ラストはハッピーエンドとは言い難いような終わり方をしていたなんてガッカリです。他作品の方はめっちゃハマって好きだったので。

絵は丁寧

ネタバレ レビューを表示する

正直な感想なのできついかも。
    ブスやデブが題材のマンガって相手役はイケメンですよね。
    外見より中身カワイイ!とか表現してるのに、選ぶのはイケメン。もちろんそのイケメンはデブやブスを選んでくれる心のキレイな男の子。
    それにブスが外見以外で見てもらえるとしたら、性格の良い癒しキャラなことか、おもしれえ女枠ですよね。
    そういうのがなんかもやるのですが、このヒロインはネガティブすぎる。いくらブス枠でもここまで自己卑下が強いと良い部分も相殺されちゃうと思う。
    言霊とはよく言ったもので、口から出る言葉はその通りになるので自分はブスだからと言えば言うほどブスになり、キレイとは真逆になると思う。
    とりあえずこのヒロインがどう成長するかですね。ずっとネガティブなままだったらとちゅうで脱落すると思う。