リオっちさんの投稿一覧

評価2 18% 50
評価1 8% 22
151 - 160件目/全229件

好きな話

以前途中まで読んだ話で更新してなかったので忘れていました。凄く面白くて続きが気になっていました。1話目を読んだけどあまり覚えてないので又読み返してみようと思います。

ほんとにあった系

ネタバレ レビューを表示する

読んでてこれって実話を元にしてる?って思ったらほんたにあったなんですね。よく特殊清掃員の方のこの手の話を聞きますので。絵がコミカルですが中身は重い話です。
    それからよくこうやって亡くなった方に手を合わせたり同情する方がいますが、絶対に知らない人にはやめた方がいいです。かわいそうと思うかもしれませんが、霊の世界って信じられないほど理不尽です。恨んでる相手などには取り憑かず、自分を悲しんで悼んでくれた人に全力で取り憑いてきますので。

よくある設定

ネタバレ レビューを表示する

子供のうち1人だけ能力がない子がいて虐待される設定って多くみます。そういう場合それでも続きを読みたくなるような魅力が作品に有ればいいのですが、難しいと思いました。

絵は可愛いです。

なんとなく目について読みました。ほかの方のコメントでだいたい内容を把握してましたが、試し読みだけではちょっと短いのでまだヒロインのキャラも内容も把握できませんでした。1話分くらいは読ませてほしいです。

評価が高いので

ネタバレ レビューを表示する

いろんな話の設定を詰め込んだみたいです。双子で妹の方が霊力がある、自分のせいで母親が死んだ、双子の相方は性格が悪い、家族に恨まれているなど。
    そういうのが飽きた人には向かないですが絵は綺麗なので読みやすいです。

作者さん

ネタバレ レビューを表示する

金瓶梅の作画の方の作品なので読んでみました。面白いけど無料分が一話しかなくないので星一つ減らしました。あの壺は絶対偽物だと思ったのに本物だったのが驚き

絵はキレイ

ネタバレ レビューを表示する

設定はありきたりの継母とその娘にいびられてるかんじです。実父は亡くなってしまったみたいで、葬儀の時にお相手の男の子と会うのですが、どちらも高校生くらい?子供にしか見えなかったので、絵はうまいですが自分の好みではありませんでした。

広告から

ネタバレ レビューを表示する

絵もかわいいし、画力もあって良いです。そして内容もよくある設定ですが、それでも面白くて途中まで読んでいました。しかしながら途中からイマイチになる作品って結構あり、こちらも申し訳ないですがそういう一つでした。
    ザマァ展開の後、急に話がたまらなくなるんですよね。

辛口

ネタバレ レビューを表示する

こういう会社のれんあいの話を描く人で、お勤め経験ないんじゃないかって人結構いますね。そしてこの描きてさんにもそう思いました。
    いくつかのグループで発表をしていてその場で決まるってあまりない気がします。
    審査する人たちが一応話し合って裁定すると思うん出すけど。なんかこういうのを見ると興醒めです。

可愛いヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

和数が少ないのでまだ連載が始まったばかりなんでしょうか。続きが気になるのですが出るペースが遅いと課金を悩みます。作品としては面白いしヒロインを応援作なります。