忠誠を誓う国の宝を討ち取らせて、明凛を手に入れようとするクズ皇帝は要らない。煌明様がいなければ武力が脆弱になり国が守れないのでは?戦に向かうまでのささやかな夫婦の時間さえも邪魔するなんて、どこまでも卑劣。煌明様の父上も同じ策略で堕とされたのかな。
煌明様必ず生還して、時が来たら皇帝討ち取って。
煌明様必ず生還して、時が来たら皇帝討ち取って。
剣であたふたする丸っこいマクシーとリフタンがコント。
リフタンがいないと淋しいって言っちゃえ、今更クロイソ時代に言われた事フラッシュバックするのか。愛しすぎて苦しくなるって、リフタンは惜しみなく愛の言葉を振りまいてくれるから、マクシーも夢を叶えてくれたのはリフタンだったって伝えてあげてほしいなぁ。今のマクシーならきっと出来るよ。
魔法の腕もあげてシールド張れるようになったんだ、強度はイマイチだったみたいだね。ルース、リフタン来る前に早く回復魔法。
ルースは久しぶりに教えるの楽しんでるけど、マクシーは怒りと興奮を抑えながらヤケっぱちが滲み出ている。
心で悪態ついても揺るぎない信頼があるからこその二人の師弟関係、安心して見ていられる。
ド天然のユーリ、何かあっても今はリフタンは呼ばないほうがいいと思うよ、怒られるのルースだから。
ワイバーン戦では体を張ってマクシーを守ってくれてありがとう。リバドンから討伐戦への要請?誰が行くことになっても無事に帰還してほしい。
本能に突き動かされるマクシーが新鮮、この変化は二人にとってはいい兆し。時にはこんな風に武力の神を煽って振り回してもいいんじゃない?
理性より感情を優先したのはマクシーの大きな進歩、こうして苦手を克服いていく瞬間が見られるのもオークの醍醐味の一つ。マクシーのそばかす、素敵な回収だな。
ルースが話してた魔法の評価を、リフタンからマクシーに肯定的に伝えてくれて嬉しい。てか、もう少しルースを人らしく扱ってあげて、マクシー(笑
今までこういうシーンはずっと受け身の印象だったけど、ここにきてマクシーが覚醒した。湯あみを振り切ってリフタンを求めたところ、今まで知っているマクシーじゃないみたいでとてもセクシーだった。
様々な成長を見せるマクシーにいい意味でリフタンの中のマクシー像が壊されてほしい。
確かなものを手にした自信がここまでマクシーを変えてくれるとは、アナトールでの日々は間違いなくマクシーの糧になっている。
日常で交わす愛情表現だったり触れ合いがマクシーの一番の喜びなの、リフタン気づいて。
ひき続きイチャ会、男前な作者さんありがとう。今回も生真面目な愛らしさ満載の煌明様が眼福です。
余韻を楽しみながら素直に言葉で伝え合う二人が素敵。戦の前に明凛との時間を満喫して、煌明様無事で帰って来てね。
権力者たちから睨まれ、カエルやいも虫だったルースもようやく魔法学習再開だ〜
ワイバーン戦での無茶は想定外だったにせよ、難しい状況で成果を上げたマクシーにリスペクトを感じる言葉が嬉しい
魔法の技術だけでなくまつわる世界観をマクシーに伝え、共有することを楽しんでいるようにも見えます
それをマクシーが上手に取り込んで成長に繋げている感じ
言葉を飲み込まずリフタンにも意見できるようになったし、時間がかかってもお互い言葉を尽くして落とし所を見つけてほしい
囲い込むような愛情は今のマクシーには合ってないし本人も望んでいない
メイドさんに無茶ぶりは酷だよリフタン
久々に図書館で向き合ってる二人のこの感じ、いいなぁ
グズるマクシーの前に再びニンジン置いてカゴで仕留めるんだろうな
ルースがいない時、一人でも対応できる力をつけてほしい師匠の思いもあるよ、きっと
前回のワイバーン戦の時みたいに無理をすることがないようにね
マクシーの素質を見出してくれたルースは、いつでもマクシーの味方だから自信を持って
それにしても高い知能を持つ魔物の連合軍って何だか手こずりそう、騎士の皆さんどうか無事で!
マクシーのアップの髪型にブルーのイヤリングが映えて綺麗
寧々の笑顔に絶望感漂う馨さん、二人とも不器用でかわいい
感情を現すことも忘れるほど今までが過酷だったんだろうな
雇用契約やら何もかも暴いて奥村の策略から寧々を解放して
今は現状に満足しているマクシーの声はリフタンに届かない
心が離れていかないように抱きしめても、そばにいるはずのリフタンが遠くに感じられただろうな
このすれ違いも、夫婦が乗り越えるためには必要なものだったと、いつか振り返った時思い出話として語り合えたらいいかな
また一人、魔法で救えてよかった
マクシーのポテンシャルがどんどん開花していく様子が見えて嬉しい
ガベルの気遣いにマクシーへの信頼感が見える
確かな手応えが自信につながり、魔法でどんどん裾野を広げている感じがいい
軍神と偽りの花嫁
030話