BLを初めて読みました
BL初めて…と言いながら、はっきりとそういう場面がある訳ではなく、匂わせ的な表現のままでずっとストーリーが進んでいくので、ドキドキします笑 BL苦手という方でも読みやすいのではないでしょうか。銀行員の世界の話ですが、そちらも勉強になります。大人って難しい!
絵は少しレトロ?な感じもありますが、ストーリーも素晴らしいし、時代背景もきちっと考えられててひきこまれます!普段は見ないランキングで発見して読み始めましたが、なんで今まで読まなかったんだろうと後悔…でも良い作品と出会えてラッキーな気持ちです!
表紙にはクセ強めの女性がどーん!と載っていて、どんな話?と思って読み始めました。男女格差とか男尊女卑とか、女性は結婚して出産して当たり前とか、これまで日本で言われてきたことが、この表紙の女性によってバシバシと「それが当たり前じゃない‼︎」と成敗されていきます。
会社だけではなく家庭のことも、色々と考えさせられます。
キレイな表紙に惹かれて読み始めたら、シリアスな展開もあるものの、アリアネルの思考とか表情とか動きとか全てが振り切っていて、笑ってしまう!作者さんの画力、ストーリー構成力、高すぎます!
絵がキレイでとても読みやすいです。ストーリーもよく練られていて、途中まで読んでから一度戻って「そうだったのか!」となりながら読み進めています。ハムとパイが幸せになれますように!
椿町ロンリープラネットから作家さんつながりてで読み始めました。椿町も読破したけれど、こちらも読破の勢い!なんでこんなストーリーが考えられるのかしら…絵もめっちゃ綺麗だし…と感動です!
昔単行本を持っていたのを思い出して読み始めました。そうそう!こんなこともあった!とか思い出してすごく懐かしいです。登場人物みんな魅力的だし、絵もすごく描き込まれてるし、作家さんすごいです!
蘭ちゃん、かわいい!佐伯くんはかっこいい!イラストも綺麗でとっても読みやすいです。爽やかで青春を感じてどんどん読み進めたくなります
無料分を全部読みました。絵がすごく繊細で綺麗な感じで、描きわけも上手で読みやすかったです。ストーリーもどんどん引き込まれて、セナくんがなぜこの仕事を始めたのか気になります。
まず、絵が綺麗です!衣装がすごく綺麗で見入ってしまいます。男性も女性も美しい!ジュディが平凡な女性と呼ばれる場面がありますが、全然平凡じゃない!美しいです!
加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】