ポンタポンタポンさんの投稿一覧

投稿

ママ友同士でこんな面倒な付き合いあるんですね。距離を置いたら子どもが仲間外れに…みたいなのがあるのかな。ケーキ代の時点でご主人に話してご主人と一緒に相手夫婦(必ずご主人も)にお詫びという名目で「あまりうちに非常識なことすると面倒ですよ」と暗にわからせたらよかったのに、なんて思いながら読んでいました。
    さすがに整形で娘くらいに若返るのは無理があるような…。しかも女として体まで使って…娘さん悲しむよ。

やっぱり

結婚って結局は自分の「みる目」だとしみじみ思った。勉強も社会勉強も大事だけど、人をみる目、物事をみる目がないと「こんなはずじゃなかったのに」っていう人生になりうる。まだ最後までみてないけど、ぬいぐるみの件で主人公を殴ろうとした時点で元々好感度0だったこの旦那の価値が-になった。

希望

子どもは親を選べない。底辺といわれる家庭環境のもとに生まれた子と裕福で高学歴の家庭環境に生まれた子では、一部例外はあれど残念ながら後者の方が将来裕福である可能性が高い。だけど、人生には転機があって、貧しくても希望を持って努力していれば必ず好転する機会がある。そう信じて頑張って欲しい。だけど、以前から問題にぬっているが生活保護より収入が低くなるなんてのは改善すべきだと思う。

作者の意図

読んで時間の無駄、だけじゃなくかなり不快な気分にもなったのでマイナスでしかない。祖母は論外だけど、両親なんなの?里親になる資格も親になる資格もないわ。誰でも最初から完璧な親ではないだろうけど、子どもと一緒に成長していくもんじゃないの。作者は何を伝えたかったのか。ただ売れる(読まれる)マンガにしたかったのかな。どっちにしろリタイアします。

続きが気になる

まだ数話ですが、とりあえず続きが気になります。背景は違えど小説でもよくある題材で珍しくはないけれど、上の階の親子なんてリアリティーあってマンガだけど今のとこ面白いです。

転生ものと聞いただけでうんざりするくらい溢れているが、これは時代、主人公の選び方から大変興味をそそられた。まだ序盤だが読む手が止まらないほど面白い。絵も見やすい。

人それぞれ

余命宣告受けたら…私はこうはならないなぁ。共感できない。数年前かなり激しい事故に巻き込まれて意識朦朧としてる時、ただただ子どものことが浮かんでいた。自分がいなくなっても前を向いて歩けるよねって感じのことを考えてたような。顔面に傷は残ったけど幸いにも半年程度の怪我ですんだのでこの主人公とは違うけど、あれから時々考えるようになった。自分の人生云々って、子どもいても自分の人生でしょ。自分がいなくなった後の大切な人を想像して悔いがないようにしたいけど、結局は子どもの年齢や状況にもよるし人それぞれだな。

これから

まだ5話しか読んでないのでこれからの展開次第ですが、冤罪じゃないならホント子どもがかわいそう。そんな性癖あるなら頼むから結婚して子ども作らないで下さいよ。

桑野さん、面白いですね!あんな人いたらネタでしかないです。ホントに怖い彼女らはもっとスキなく完璧に陥れてきますから。チヤホヤされてないと許せない人っていますけど、なるべく関わりたくないわ。