Justin=さんの投稿一覧

投稿

最高

最高最高
    他のサイトでも読んでたけどここでも読んじゃうぐらい好きな作品。この世界観と空気感が良すぎる。
    お願いします、永年雇用でここで働かせてください。

真央さん沼

最初は別軸で進んでいた話がストーリーが進むごとに繋がっていって交差していくのが楽しい。

登場人物みんないいキャラしてて全員推せる。
    そしてやっぱり頭では分かってる好きになっちゃいけないって、でもむり真央さんは沼。

なぜか食わず嫌いしてた

タイトルかな?なぜか惹かれなくて食わず嫌いしてたけどかなり人気の作品だから思い切って読んでみたらどハマり!
    もっと早く読むべきだった、まじで山田最高。

かわいい、そして感動

コレットとハデス様、そして愉快な薬師と神様の仲間たちが出てくるほっこり×胸キュン×感動の作品です。基本的には可愛くて笑える、でも物語を通して生と死を考えさせられるような壮大なお話でもあります。

ギリシャ神話に出てくる神様たちがそれぞれ愛嬌のあるキャラとして登場します。ギリシャ神話を詳しく知らなくても簡単な相関図や背景を知ってるとさらに面白いです。

序盤からタイトルの通りではあるんですが、物語の終盤にまたタイトルの意味を理解します。涙なしでは読めない作品です。

神作品

めちゃくちゃ面白くて感動する文字通り"神"作品です!!!
    過去の出来事と現在が交差していて、序盤の伏線が回収され点と点が繋がった時に鳥肌が立ったのを覚えています。
    登場キャラクターも個性豊かで話が進むごとに愛着が湧いてきて巴衛はもちろん、瑞希も鞍馬も悪羅王もみんな愛おしいです。特に瑞希の幸せは願わずにはいられません…

神様はじめました読んだことない人にはこれは絶対に読むべき作品だと自信を持っておすすめしています。

面白い予感

まだ読み始めたばっかりだけど面白そうな予感。
    文化の違いとコミュニケーション不足ですれ違ってるけど誤解がとけて両部族仲良くなるといいな。

広告で出てきて気になってた作品。
    少しずつ読み進めてる途中ですが絵柄も綺麗だしストーリーも面白いのでこれからの展開が楽しみ。

好き

広告で見て気になってたけど読んでハマりました!
    絵柄がとにかく好き、リフタンはかっこいいしマクシーはかわいい。