モヤっとする
ストーリー自体はさらっと読めばそれなりに楽しいけど、男主人公(多分?)のジークハルトの影が薄くて当て馬っぽいカインの存在が強くなってる。もしかして同一人物? モヤっとする。
ヒロイン聖女キャラ設定でみると正当化しようと思えば出来る。見方や立ち位置変わると悪役になるんだなー。 他の聖女系ストーリーでも斜に構えちゃいそう。まぁ普通にこの聖女が頭ガチガチ自己中なだけ?
展開が面白くてギャンブル要素がすごい❗用語解説もあるから分かりやすい。でもあんなちょっとした出会いエピソードが10年もの執着心になるのかな? そこだけ共感できないかな😅
シンディの行動が軽率すぎる気が....それに振り回されてるギルが何だかシンディに良い感じ? これまで接点なくて胸キュンポイントも無くて面倒ばかりなのにどうしてそうなるかが共感できない。
ダリアの必死な組成術が可愛い。無自覚に段々とダリアを受け入れていくヒーカンの出した手を無視して馬車に乗るダリア。ちょっと落ち込むヒーカンも可愛い。
ストーリーは王道っぽいけど悪くはない。だけどイケメン設定がイケメンじゃないのが残念。画力が足りない。
「極道」ワードがあったから読んでみたけど、王道のオフィスラブ逆転ストーリーだった。8話(無料数)だけだからかな?王道過ぎて展開読めるから興味無くした。
読み始めはテンポについて行くのが大変だったけど、段々癖になる。
個人的にはレオン様よりもジェイドとくっついて欲しいな~。レオン様出番少なくてまだ好感度が上がらない😅
主人公パワー炸裂で細かい流れをサクッと流して爽快❗ 実働全てサブキャラ担当で主人公は指示役の最後美味しいとこ取りだけど、それも主人公のカリスマ性の成せる技なのだと思わせてくれる。今後どう復讐していくか楽しみ。
恋愛要素ありのようで胸キュン少なめ(殆んど無し?)なのもびっくり。ヒーローがどっちもかも悩み処なので、私はもうちょいユウタ君に頑張って欲しい💧
お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~