とさじろう
大分前に、読み始めてすぐにやめてしまった作品です。なんか、ストーリーが転がらなくて。で、久しぶりに読んでみたら、印象が違って?
19677位 ?
転生モノは、ちょっと読みづらいかな〜と思っていたのですが、この作品は、振り切っていてすがすがしい。あとは、もう少し衣装とかが。
同じ作者さんの、別の作品がとても面白かったので、この作品にもチャレンジしてみました。こちらの作品も面白かった。が、先に読んだ作品の方がインパクトがあるかな〜。
大分前に、途中まで読んでいて、まあまあ面白いかな〜とかは思っていましたが、課金してまでは進めなくていいかな?とやめた。で、久しぶりに読み始めてみたら、面白い。
面白いです。奥様が逞しくて、カッコいい!確かに、あの奥様から見たら、一般の人々のいざこざは、軽いモノかもしれません。
宮廷モノ、大好きです!ただ、あえて宮廷設定にする必要があったのかな?と思う作品も結構あって、アレ?とか思うこともあるのですが、この作品はいいぞ!
かなり、面白いお話です。何と言っても、ヒロインがいい!逞しくて、したたかで、お人好しで、応援しています。
前から気になっていた作品ですが、扉絵が怖すぎて、勇気を持てなかった。が、読み始めてみたら、お、面白い!怖いけれど、ストーリー自体のおもしろさ!
ヒロインが無駄に虐げられるシーンが続くお話が結構多いような気がしますが、この作品はいい感じの長さ。ただ、悪役さんが、いつまでヒロインに関わるか、ちょっと心配。
予想していたよりも、可愛らしいお話でした。ひろは、良くも悪くも、ド定番の、明るく、かわいく、けなげな子。周りの設定が変わっていて、面白かったのか?
本好きの下剋上 第一部