とさじろう
作者さんのファンで、見始めました!やっぱり、すばらしいですね。人の心の機微を描かせたら、ぴか一です。
これって、遠い昔に、ドラマ化しましたよね?深キョンが主役で。本のマンガを読んでみたいとおもっていたのでラッキー?
怖すぎるんですけれど。まだ、はじめの部分しか読んでないけれど、これから先、悪は滅びるの?
大変良い。勧善懲悪の匂いが強めだけど。他の方のレビューで、元になる小説を読むと、登場人物の行動の意味がわかるらしい。読みたい。
今まで見たことのない設定です。絵もきれいだし、上手いし、コミカルなところもあるし、で、サクサク進めそう。
とにかく、ひたすら、主人公が善良。当然のごとく、がんばりやさんで、かわいい。のわりに、王子がな…ちょっと、暗いかな。
何話か読み進めないと、設定がわからなかったです。人間関係か、どこまで深いのか、時代や国の設定は?もう少し読まないとな~
定番の設定だけれど、出てくる人が、こざっぱりしていて、ドロドロしてなくてよい。もうすこし、素直になりなはれ。
本でも読んでいるけれど、とにかく、西さんのキャラクターは、徹底的に考え込まれていますね。そして、主人公は、めんどくさい。ふふ。
漫画の赤ちゃんって、不自然な絵が多いイメージだったけれど、この漫画の赤ちゃん、かわいい!うまい!中身とのギャップも良い。
おいしい香りは君から