本音コメさんの投稿一覧

投稿

読み進めれば絵もストーリーもよくな…る?

表紙の絵につられて開いてみたら、小学生が書いたような画力で驚愕。かなりの詐欺っぷり。エリザベス前王妃の顔面崩壊ぶりが特に顕著で、本来のデコの位置に目ぇあるやん。って感じの画力問題で話に集中できませんでした。やたら羽根とか花びらを散らしまくってて見にくいしね。

すぐに読むのをやめようと思ったものの、他の方のレビューで読み進めていけば面白くなるとあったので、頑張って読んでみました。結果、少しずつよくなってる!人生二度目なのに弱腰でイライラする主人公の性格も、王子のくせに本当の意味で国を思っていない男主人公の根暗体質もかわってきて、続き読んでみようかな?ってなる!
    ま、課金してまで読む気になるかどうかは別問題ですけど。

考えさせられる

主人公達の成長を通して、考えさせられる重い話し。恋愛要素が入っているからこのジャンルなのだろうけど、それだけに留まらない、いい作品。何も考えずに読みたい人には向かなさそうなので、評価はわかれるかも。

久々のヒット!

シリアスな内容なのに、コメディ調で読みやすい。最近はみんな同じような設定が多い中、異色を放つ作品だと思います。絵が綺麗だからと単純に手を出したけど、ハマった!オススメ!

これはナシ

毎回終わりが「え?!」とか「こ、これは?!」とかのセリフで終わるのが痛すぎる。続きを読むと何も意外性がなく騙された感しかない。しかも、起伏の無いストーリーで読んでて辛いので、無料分最後まで読まず脱落です。なぜ評価が高いのかが謎。時間の無駄だった。