sakuyukikoさんの投稿一覧

逞しく生きる女性の物語。

とってもとっても素敵な物語です!
    簡単なあらすじを書くにも、ネタバレになっちゃうのでやめますが。
    闘う女性像。悩み葛藤しながら逞しく生きる女性像。そんなストーリーが好きで、異国の王族が惹かれ合うなどの壮大なファンタジー?が好きな私にはもうたまらない話です。そんな人にはおすすめです。
    最初は名前がごっちゃになったり、誰が誰か、どこの国のことかちょっと覚えるのが大変でしたが(似ている名前が多いので)、読み始めたら止まらなくなりました。
    毎日無料もいっぱいでありがたく読み始めやすいと思いますが、がっつり読み進めたい私は、ポイントがあるだけ一気に読みするほど。
    話にガッツリ入り込み、エドナの気持ちに共感とはちょっと違うけれど、感動して涙が出たり。
    今では何度も繰り返し読みたいため、少しずつ購入してほぼほぼ全話購入に近いです。
    今はエドナとイーライの話は一応完結して、2人の子供、アレックスの話に変わっています。
    国をまたぐ壮大すぎるストーリーのために、進みはゆっくりにも感じますが、配信はけっこう頻繁かなと思います。
    とても楽しみにしています。電子だけでなく紙のコミックスも集めようかなと考え中です。

大好きだけれど、、

好き嫌い分かれるのかな。という勝手ながらの印象です。
    作家様の大ファンです。クイーンズクオリティシリーズ読破しているので、ぜひこちらもと思って読んでいます。
    こちらの作品も、根っことなるストーリーの軸はかなりなシリアス部類に入ると思います。で。ちょっと非現実な日常のストーリーが、また独特な神秘的な雰囲気があり、とても魅力的に表現されていますね。
    普段はとてもコミカルでそのメリハリが、作者様の魅力と思うのですが、私自身はシリアスなままで良いタイプなので、急にテンションMAXになっても気持ちが追いつきませんーー。
    そこも味がありクセになる面はありますが。
    好き嫌い分かれるのかなあと思います。
    ただ!何度も何度も読み返したくなる。ぜひ幸せになってほしい!と登場人物に愛着が湧くといいますか。魅力たっぷりの、ちょっぴりファンタジーなストーリーです。これからどうなっていくのかなという話の持っていき方も素晴らしいと思います。ぜひぜひ。

懐かしい!

良いです!
    懐かしいですね〜!学年中で人気で、一緒に盛り上がって読んでいたのを覚えています。子供心にどきどきしながら読んでいました。
    詳細はもう覚えてないのですが、読んでいてとても楽しいです。親となった今読んでみると違うのかな〜?と思いながら読んでいます。
    テンポも良く、アミやダーウィンの2人が明るく前向きでハッキリした性格なので、すっきりした気持ちで読み進めることができます。
    アイドル同士で運命的な出逢いで秘密の恋。
    すごく王道なラブコメですが、無料40話がありがたくも待ち切れないくらいにガンガン読み進めています。これは最後まで読んじゃいますね。

ミステリアス

誰にも見えない『怖いもの』が、小さい頃から見えてしまう主人公のミカドくん。
    彼は怖いからこそのスルー技術を身につけて、誰にも相談できずに、ひっそりと一人で耐えて暮らしていた。
    それが「私と一緒にいたら怖くなくなる」と言う、風変わりな男性と知り合って、一緒に除霊をしていくこととなる。めちゃくちゃどっぷり怖い世界に入ることになってしまうわけですね。

ミステリーとかBL(なんですかね?本当に?)とかのくくりじゃ、この漫画の魅力はちょっと表せないなあという印象です。
    個人的にはエロ要素は皆無に思います。サラリと描かれているので、色気漂う魅力??って感じでしょうか。
    言うならばミステリアスで個々人が魅力的。
    ぼんやりとした表現も、最初は物足りなさや焦ったさも感じなくもなかったですが、それがまた絶妙な塩梅で。
    ミカドくんの戸惑いと一緒に、読み手のこちらも戸惑いながら不思議な世界に入っていく感じでしょうか。
    登場人物も徐々に増えて、ミカドくんはどう変わっていくのか。周りの人たちの思惑だとかは?
    霊的な意味の言葉と日常的な意味の会話では違うそうで、ミカドくんにはわからないことが多々出てきます。専門知識を全く学んで無いミカドくんはコワイモノをスルーしてきたので、対策とか知らないのですよね。受け皿になりやすい体質なのかな。危なっかしいのが心配です。
    そのまま話は進むので、物語がどうなっていくのか?ある意味業界人さんから引っ張りだこな人気者のミカドくん。と取り合う?!周りの人達との関係はどうなるのか。
    「怖くなくなる」のか?
    気になります
    最近完結したんですよね!まだ序盤っぽいので最後まで読みたいと思っています!

緒方くんシリーズ良い!

緒方くんシリーズ大好きです!
    ちょい怖で、大人っぽい緒方くんが、様々な霊現象や、知り合った人の悩みを不思議な力で助けていくお話です。お母さんが素晴らしい霊能者で、緒方くんは見習い以上お母さん未満かな。
    高校生版を繰り返し何度も読んでいたのですが、大学生、社会人と続いていたとは!
    嬉しくなって少しずつ読んでいます。
    高校生編ではミステリアスで大人っぽい印象でしたが、大学生編では逆に大人っぽさが薄れたような印象があります。
    逆に霊感的なことでいうなら、高校生の方が、ありそうなちょい怖が楽しめます。
    大学生の方は怖さが和らいだ気がします。
    大学生生活ってクラスとかがないから、こんな感じかもしれませんが、緒方くんってこんな性格だったかなと、なんとなく違和感というか、言動がちょっと変わったかなという印象。これが成長なのかな〜と思いながら読んでいます。
    しばらく序盤を繰り返し読んでいました。途中から霊感女子が現れてからは、一緒に行動するのが多くなり、ちょっと読み進めることに勇気がいりました。彼女がまた感情が豊かというか怒りっぽいというか。
    高校生編が好きだった人には、緒方くんに特別な女性?(生きてる)ができるのは、けっこう辛いかも。
    緒方くんは同じような特別に強い力のある人が現れて、嬉しいだけかなと思ったのに、そうでもないみたい。
    大学生編は恋心と、ある程度自分に自信がついて自立したと思ってる緒方くんが四苦八苦したりしつつも、霊能力を伸ばしていく姿が見られるのかな。
    高校生の方が短編なイメージでした。大学はなんだかんだ繋がっているので順番に読もうと思います。
    2人がどう成長していくのかな。見守る気持ちで読みたいなと思います。
    そして大人編もすこーし読んでみたので、ぜひぜひいつか全シリーズ読破したいです。
    ちょい怖な話しが好きでしたら、きっと緒方くんシリーズは楽しめると思います。

ギャグかと思いきや深い

タイトルからしても、なんだこれって気になってしまうお話。
    RPGは苦手な私ですが、なんとなくはわかります。役割が前もって決められたRPGの世界。
    発想も面白いけれど、強すぎる村人。強くなりすぎた村人。なんでなのか。何があったのか。
    テンポも良く何気に話は深く、気がついたらガンガン読み進めてしまいました。謎だらけの村人さんにどんどん引き込まれます。
    随分と悟ってしまってる村人さんは何を知ってるのか。魔族と人間は共存できるのか。
    なぜ傷つけ合わねばならないのか。
    個性が豊か過ぎるパーティの、それぞれにも何があったのか気になりますし、このめちゃくちゃな2組の?パーティがどうなって行くのか。
    ぜひ見守りたいです。
    強くなりすぎた村人。アンニュイな彼にも笑って欲しいなあ。

泣けてしまいそう

タイトルとイラストから、よくある女性誌の不倫漫画かなって思い込んで、全く興味が湧かなかったのですが、無料キャンペーンをしていたことと、評価が良かったので、なんとなくあらすじを読んでみたところ、あれ?思っていたのとだいぶ違うみたいと思い、読み始めてみました。
    2組の夫婦、その周りに接する人たちが主に現れますが、丁寧に丁寧に登場人物の気持ち描かれています。
    夫婦の難しさ。変化したこと。すれ違っていた気持ち。お互いに大切に思っているはずなのに、すれ違う。空回り。なぜとお互い真剣に悩む。悩むから一緒に居るのが逆に苦しい。
    旦那さんはたしかにひどい。寄り添う気持ちはないのかって腹も立ちました。が
    旦那さん側の心が覗けた時、なんだ、大事に思う気持ちはあるんじゃないかと。
    って思った途端になんなんだ!ってことになりましたが。
    ただ根本的に譲れないことと大切にしたいこと表し方が全く違う。2組の夫婦。
    このまま癒される同じような価値観の相手と、お互いに惹かれあって真剣にお付き合いした方が幸せかもしれない。
    壊れなかったら惹かれ合わなかった。壊れてたから惹かれあった。
    その先に誰かの幸せはあるのか。
    夫婦が壊れているのだから、大ハッピーエンドなんて有り得ないです。
    でも続きがどうなるのか、気になって仕方がないです。
    みちにはちゃんと前を向いて、仮面夫婦同士向き合って前に進んで欲しい。
    旦那さんふらふらその場の勢いではなくしっかりしてくれとは思います。関係ない人も巻き込んでしまってるのだから。そちらとも向き合わないと。

おもしろい!

どんな話かな〜?となんとなく読み始めたのですが、ポイントがたまっては読み進め。あっという間に読破していました。文句無しでおもしろいです!
    吹き出して笑ってしまうほどに、2人のすれ違うやりとりがおもしろい。大人だからどっちの状況もわかる。(オタク用語?たまにわからないですが)
    そしてりゅうおう君のまっすぐな片想いと、まっさらな純粋さが可愛らしい。時折たくましくかっこよくも見えてきます。
    キャラの濃い!!周りの人たちが、2人の日常をかき回してくれますが、それも良い味が出てます。
    鈍いかづさんが気がつく日は来るのか?来ないで欲しい気持ちもしながら、2人の日常を見守る気持ちでガンガン読み進めていました。続きも楽しみにしています。

身近な世界

読めるだけ一気に読んでしまいました!
    読みやすくシンプルな絵も好きですが、世界観がすごく素敵です。レビューはなかなか表現が難しかったのでしなかったのですが、即、本を購入して手元に置きたいと思うほど気に入りました。
    人間という不器用な生き物の心や病気を、丁寧な短編集で描かれていて、子供が多く登場していますが、ひとつひとつの話が深く、大人も子供も同じなんだよなと真剣に読んでいきました。
    学校や病院を舞台として、保健室の先生のお仕事をすることになった怖い顔のお医者さまと、学校の先生や子供たちが触れ合っていく。
    短編ながらも全体の話はゆっくり進んでいきます。子供たちや先生の名前思い出すのはちょっと大変かな。
    誰しも悩みが合って不器用で。そんなにもそんなにも色んな病気がゴロゴロしてるのかって。してるんですよね。
    これからみんながどうなってどう成長していくのか。気になります。
    また続きを一気に読みたいなと思います。
    あー、私も先生に会って、面倒くさいと怖い顔でズバズバっと怒られたいかもしれないです。

モノクロ読破ファンです

モノクロ読破して何度も繰り返し読んでおります。
    モノクロ読破しているファンからすると、なかなか変化がひとつひとつついていけない気持ちになってしまうのは、他レビューに多く書かれている通りで。
    フルカラーは綺麗ではあるけれど、
    あれ?アカリの口紅目立つな。とか
    ん?課長こんな顔だっけ?細!!
    アカリ細すぎない??あれ?最初の作画こうだっけ??
    などと粗探しではないのですが、モノクロファンであればあるほど違和感はどうしても感じてしまいます。
    モノクロからフルカラーになるものも増えてきたので、あるあるなのかなぁと思います。
    なので、低い厳しい評価はモノクロ読破ファンからの愛の現れ(+値段)かなと思いますよ。

ひとつ我慢できないのは、アカリのお胸とかあっちこっちが白く光ってモザイク処理されていること。
    そっかーカラーだとupダメなんだ。。思いつつも、せっかくの2人の大事なシーンが、、気が散るわほぼアカリの身体上下見えないわ。邪魔で邪魔で仕方ありません。
    ダメなんですかね。アカリのカラーの胸は。

このストーリーは恋愛について不器用な、派手目な美しい見た目だけで勘違いされやすい人たちが、ひょんなきっかけで知り合って、惹かれあっていくお話。

内容的にそういった場面は多く?ありますが、実際そんなにエロは感じません(個人的に)
    ありえない設定で開始ながらも、さっぱりしていて笑えちゃう場面も多くて、次々とポイント消費+課金で読んでしまいましたよ(モノクロ版)

完璧人間で堅物でプライドが高い、モテモテながらも拗れた恋愛観のイケメン課長。
    そして、派手な見た目に生まれてしまった事務員のアカリは、学生時代から男性からは色眼鏡で。女性からは嫉みや勘違い等の視線や嫌味を言われる。恋愛と自分に自信が無さすぎる。

この2人と周りの人たちもちょいちょい現れて、なんだかんだ乗り越えつつ、初めて心から「恋愛」をするお話。

せっかくのフルカラーが無料中なので、いけるとこまでぜひぜひ読ませていただきたいと思います。
    すでにモノクロと読み比べたりしています。
    楽しみ方はそれぞれかなと。