sakuyukikoさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

キツイーーーー!!!打ち明け合わずにこれはキツイ!!
    自分のことだけ忘れてるのだけで厳しいのに、元カノと間違えられたまま一緒に暮らすのはどうなんだろう??
    早く違和感に気がついて欲しい。性格も言動も仕草もだいぶ違うと思うのに、そんなに似てるのかな。

2. 娘がいじめをしていました

009話

第4章 私たちは間違っていたのでしょうか(2)

ネタバレ コメントを表示する

他の親たちも他人事に思い込んで糾弾しているのが気持ち悪い。
    動画からも1人でしてたわけではないとわかるのに。逆らえなかったとかは言い訳でしかない。
    いったい誰が愛ちゃんをいじめたの?
    当事者がざまみろと思ってしまうのはまだわかるけれど、周りが嫌がらせや暴力をして良い理由にはならない。

3. 娘がいじめをしていました

005話

第2章 謝ればそれで終わりでしょうか(2)

ネタバレ コメントを表示する

あ。これは標的がズレたな。何かをきっかけにズレていったりする。
    いじめは本当に突然で卑怯なことだ。
    本当に愛ちゃんだけだったの?実際は何されたの?
    だけれど、自分がしたこととされたことがあったとしても、いじめをしてしまう人は絶えない。

4. 娘がいじめをしていました

003話

第1章 娘がいじめをしていました(3)

ネタバレ コメントを表示する

とても難しい。。
    考えても考えても正解はわからないし正解はあるのだろうか。
    親として。加害者本人の親として何をしたら良い?何が出来る?加害者の気持ちなんてわからない。でもわからないでは他人事だ。
    いじめは何であれ、不特定多数からの一方的で終わりの見えない暴力であり暴行だ。犯罪であるのだ。
    された方は謝られたって許せるものではない。ずっと残る傷と恐怖心は消えない。
    なぜそんなことをしたのか?明確な理由なんて存在するのだろうか。理由があったってしたらいけないことなんだってわからないといけない。

ネタバレ コメントを表示する

あれ?ピンク髪のお嬢様退場じゃなくて、まだまだお暴れになるのかな。しつこくうるさいのはいやだなあ。

6. 傷だらけ聖女より報復をこめて

056話

56話「新たな波乱」

ネタバレ コメントを表示する

あらあら。頼りないこの人も、思い込みで酷いことをしてしまったとはいえ、黄色いツインテさんに狙われて不運ですね。きっぱりすっきりハッキリさせる事ができるかな?

ネタバレ コメントを表示する

公爵様なぜこの人を選んだのかな。ごり押しみたいな事言ってたけれど。
    危険ではない程度の腹黒で、クロエが嫌だと言う気持ちを言えるようにとかが理由だったら嫌だな。

ネタバレ コメントを表示する

窓から放り投げるのびっくりした。片付ける人とお花が可哀想ね。。
    目の前で元旦那さんのことに憤ってる姿を見てしまうと恐いかもね。自分のことを想ってくれているということより、条件反射的に恐怖心が勝ってしまいそう。
    自分に自信が持てるようにまずなって、旦那様との間に信頼が生まれるまでは、彼女を大切に想って怒れば怒るほど、目の前の人の怒りの様子が恐ろしいよね。

9. 生徒死導

019話

撫子の過去

ネタバレ コメントを表示する

さて。どうなるのかな。
    うーん。過剰防衛とはいえ守るって何だろう。