ピーニャさんの投稿一覧

投稿

残念ながらそそられません

無料分を読んでの感想です。
    他の方も書いておられますが、まず男性キャラの書き分けが今一つなのが気になります。
    これどっち?って思うレベルです。

中盤から面白くなるとのレビューがちらほらありましたが、序盤から面白い、読み進めたいと思える物でないと課金してまでそこまで読みません。
    個人的な感想ですが無料止まりかな〜という感じです。

あっという間に読めます

設定はもう飽き飽きなシンデレラストーリーなのですが、これは面白い!
    絵も綺麗ですし、個人的にはヒーローに当たる専務の人柄がすごく魅力的に描かれていると思いました。心理描写もうまく程よい甘さで良いですね。読み易いです。

クズ元カレ&悪役妹がこれからどうなるか楽しみです。無料分を読んでそのまま全話購入しました。早く続き配信されないかな〜と久々に待ち遠しい作品です。

ただ、現実ではありえないストーリー展開とは思うのであくまでもフィクションとして楽しめる方にオススメです。リアリティを追求される方にはハマらないかなぁと思います。

今後に期待!

癒やしのお隣さんには秘密がある で嶋伏ろうさんの絵が好きになり、作者買いです。
    今回も男性に色気があり好みの絵でした。が、とにかくヒロインの性格にも後輩女子にもイライラします。特に後輩女子には心から「不幸になれ〜ッッ」と思いながら読んでいます(笑)
    よくあるストーリーなので、ここからの展開に期待しています。

内容は正直よくあるシンデレラストーリー物でした。
    ですが、楽しく読ませていただきました。
    テンポは良いし感情移入出来て読み易いです。

多視点から考えられる作品

無料分読んでみて面白かったので購入してます。
    夫、清々しいクズでしたね。
    今読んだ分まででは結構スッキリしてます。

結局早かれ遅かれ不倫なんてバレるに決まってる。今している人がいたら是非読んでみて欲しいですね。
    する方される方、色々な立場の人からの視点で考えられると思います。

可もなく不可もなく

良くも悪くも普通でした。
    不妊というテーマは色々考えさせられるし、設定は良いと思います。ただ、細かいストーリーの流れで「え?何で?」って思う所が多々あり集中して読めませんでした。
    個人的には絵もあまり好みではなかったです。

読んで損なし

瀬名くん良いです。
    歳も歳なので、最近青春ラブストーリー系はあまり読んでいなかった(読んでもときめかない)のですが、久しぶりにこのジャンルで年甲斐もなくキュンとしました。
    絵も好みでした。どうして変わってしまったのか、続きが気になるので電子か紙媒体どちらか購入します。

現実離れしすぎ

あり得ない設定です。
    自分名義でローン組んでる物件なのに、浮気されて自分出て行かされるなんて普通に考えてありえません。
    絶対訴えるなり出来るはずなのに「は?」って感じです。
    設定の矛盾というか、粗ばかり気になってしまい全然楽しんで読めませんでした。
    ただ、元カレのクズっぷりだけは振り切ってて良かったです。

楽しめます

ありきたりなストーリー設定ではありますが、読んでる内になんとなく引き込まれます。
    ヒロインは魅力的に描かれており、心理描写も無理なく自然なので違和感なく読み進められます。
    ただ、上記した通りありきたりな設定ゆえ、もう一つ何かパンチが効いてるとな〜と物足りなさも感じる為☆−1にしました。

期待外れ

辛口で申し訳ありません。あくまでも個人的な感想です。
    頻繁に広告が目につき、レビューも良かった為読んでみたのですが•••
    キャラクター、ストーリー共に魅力を感じませんでした。とにかくヒロインにイライラします。境遇上自己肯定感が低いのはわかりますが、かわいそう応援したいというよりは卑屈で感じが悪いですね。
    似たようなストーリーは沢山ありますが、キャラに魅力を感じてこそのシンデレラストーリー。これでは読み進める気にはなりません。