こんな幼なじみ欲しい~
いやいや…年下の幼なじみ可愛い過ぎでょ!!
実際にこんな幼なじみがいたらいいなぁ~と、夢をみさせてくれる作品でした。内容もストレートに愛をぶつけてくる年下の男の子にキュンとします。
いやいや…年下の幼なじみ可愛い過ぎでょ!!
元カレとの先が見えないけど、止められない、彼の人生観からすると結婚するのは難しい、でも、愛してくれるからズルズル。大人になれば共感出来る恋愛です。そのやるせない切ない感情もしっかり描かれていて、読んでいて苦しくなりました。でも、新しい恋に前向きになった主人公は立派だったの思います。新しい彼と良い関係を構築し始めた矢先に、元カノの強烈な邪魔が入り少しストーリーの雰囲気が変わってしまいましたね。
ネトゲは興味ないけど、とにかく山田君が良い。山田君口数は少ないけど、時おりみせるオス感とか、茜に対するグサッとささるセリフにドキドキしてしまう。そんな山田君見たさに読み続けちゃいます。早く連載再開して欲しいですね。
高校生同士のラブストーリーとしては内容は普通に面白いです。でも、キャラクターの顔がみんな同じなんですよね…
特に男子は髪型と髪色が違う程度で、瞳が同じ。登場人物が増えてくると、キャラクターの区別がつきにくくて読んでいて疲れました。
レビュー荒れてますね。私もやはりちゅんちゅんは先生と結ばれて欲しかったですね。「椿町…」の番外編で先生のその後の姿が描かれてましたが、今でも大切にそこにあったネクタイを見てとても切なかったです。王道じゃない結末もありなのかもしれないけど、先生ファンはつらいですね。
ラブストーリーかと思いながら読んでたら、割りとサスペンスでした。ライバルも試練もラブコメとは異なるシリアスなもの。明るい気分では読めないので、サスペンスやホラー的な要素を求めてる人向けかな。
真剣に恋愛する覚悟はないけど、どうしても惹かれてしまう大人の男女の恋の駆引きですね。面白いです。口は悪いけど、テンポよくキャッチボールできる二人の会話も大人男女の要素たっぷりで良きです。最新巻まで読みましたが、このあと二人の関係がさらに、進展するのか楽しみです。
「突然ですが…」、「結婚しましょう…」と作品全体の雰囲気は似ています。似ているから読まないという選択肢はなく、宮園先生だからという事で読んでみるとやっぱり面白い。ラストが想像出来たとしても、面白い作品は読者をずっと惹き付け続けられるという事ですね。
可愛いげある気の強い好感度高い女子と出来る男のラブストーリー書かせたら宮園先生は最高ですね。短編だけと、話しはしっかり楽しめました。でも、宮園先生作品は短編だと物足りないので長編でしっかり堪能したいですね。
顔芸が盛りだくさんでクスッと笑ってしまう面白い作品です。シュールにギャグしてますが、しっかりとしたラブストーリーです。森崎さんというキャラクターは実際にいそうですね。スパダリも好きですが、実際にはいないよね〜って思いながら読むのとは違って入り込めます。ストーリーもありがちな漫画的でドラマチックな派手さはないけど、実際にありそうな出来事で進んでいくので共感できます!
幼なじみがかわいすぎて我慢できない