ロビンローズさんの投稿一覧

評価2 3% 4
評価1 1% 2
41 - 50件目/全94件

重いです

ラブストーリー、ヒューマン、生きるとは?人間の闇、偽善、嫉妬、善悪等々多くのテーマがずっしり重く、しかし繊細に描かれています。
    絵も作品にあっていて漫画らしくない重厚です。衝撃的なシーンから始まって読むのが恐くなりましたが、恐怖や不安定な雰囲気から徐々に愛情を感じるシーンが増えていきます。
    本当にテーマも絵も重厚で暗いトーンです。
    手軽さはありませんが、どっぷりとハマれる作品です。

香水が欲しくなります

ネタバレ レビューを表示する

臭覚が記憶を呼び戻すというのは広く知られてますが、それを広げてここまでラブストーリーで家族愛のお話にしてしまうのは素晴らしいです。ただ後半は話が広がりすぎて長過ぎた印象もありました。特にフランス編にはいってからは脱落しかけました。後半もう少しラブストーリーが欲しかったです。

ど真ん中

幼なじみでイケメンモデルとのピュアラブストーリー。『高嶺の○○君』を思い出さずにはいられない内容ですね。こちらのヒロインと幼なじみ君の方が活発ではっきりものを言うキャラクターなのでテンポは良いです。じっくりと距離をつめるもどかしさやセリフにない情感は少ないです。

いかにも

いかにも、女子向け漫画の王道のお話です。
    ハイスペイケメン男性と当て馬的な男性に思われる純粋な女の子が運命の恋を見つけるんですね。揺さぶりやスレ違いはあっても、きっと最後には…と、安心してハラハラしてます。
    青春ラブストーリーど真ん中の要素だらけの作品です。

練ったストーリー

ネタバレ レビューを表示する

一つのお話を複数人の目線から進行し解説される珍しいパターンです。
    目線が変わると、全く別の解釈になって面白いです。
    親切そうな行為が犯罪のためだったり、虐げられてると思っていたら大切にされてたり、とどんでん返しが散りばめられてて面白く読みました。

幸せになったほしい

重いラブストーリーです。
    辛い生い立ちゆえに、互いが生き甲斐や
    生きる支えになっていくのわかりますよ。
    何といっても、この二人は実行力がスゴい!
    お花どんどん進んで読んでいきます。
    どんなに辛い事でがあっても
    どうかお互いを諦めずに幸せになって
    ほしいとねがわずにはいられません。

強がる気持ちわかる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの強がる気持ちわかりますよ。
    素直になれない気持ちも
    作画からリアリティー寄りの作品かな?と
    おもったら
    最後の方で過去の真相が判明して解決する
    あたりはいかにも漫画らしかったです。

いつくかのカップルの
    お話が盛り込まれてますが、
    最初の二人に一番共感できました。

アオハルです

やまもり先生の絵が大好きです。
    先輩がまたカッコいいですよ〜
    先輩は無表情な方なんですが
    宵ちゃんとのやりとりで
    少し表情が変化するんですけど、
    その少しの変化を上手に描き切って
    いらっしゃる!
    7巻26話まで読みましたが、過去作品のようにこれから益々スピード上げてキュンキュンさせてくれそうな予感です。

この二人なら非常に悩む

ヒロインを好きな二人の男の子、二人ともすこぶるいい男過ぎて選べなーい!
    三角関係パターンだと、どちらかを応援しながら読むことがほとんどなのに、今回は困ってます。両方とも幸せになってほしい。
    二人とも選んであげてほしい。
    でも、無理なんだよね…
    最新話まで読んだけど、次が待ち遠しい。
    よくある三角関係ラブだけど、
    二人の男の子の絵がとても好みなので
    楽しく読んでます。

ヒロインが

ヒロインが現実にいそうなほど漫画っぽくない作画です。ある女優さんに似てます。
    きっと大きすぎない瞳、本来の瞳の形通りだからでしょうか。この描きかたで可愛いのはスゴいと思いました。
    ストーリーはもう少しテンボが良ければ、もっと面白ろかったかな?
    キャラクターの心情があまり深く掘り下げたり、そこまで丁寧に書いていないので、
    共感やキュンはしませんね。
    よく言えば、軽い感じでズラズラ読めます。