こまちゃん最高
これは私の中での近年の大ヒットです。課金してまで読む作品は本当に限られていますが数少ない私の課金対象の一つ。こまちゃんのキャラがむちゃ良い。極上のラブコメです。
いやあ、こんなかわいいお二人がいますかね!ほんとに奥手の二人なので遅々とした歩みではありますが、政治的な背景もからめながら読ませる作品となっています。絵がね、かわいい。
中華ものは私の好みであり、それに推理ものとあればどんぴしゃです!絵もきれい。「薬屋の~」と似ているかと思いきや、きちんと別の雰囲気を醸し出している作品となっています。こちらのヒロインはお茶マスター。
飲まない私にとっては日本酒なんて未知の世界。ときどき挟まるうん蓄が意外によくて、主人公の恋模様にもしっかり日本酒がいい働きをしています。
今まで韓国系の作家さんの作品はまあまあ読んでみてますが、やっぱり日本の作家さんだよねといった感想になります。が!これはめちゃくちゃはまりました。イネスの性格が癖が強いだけでなく、ありきたりな転生ものよりも深い。前世からの影響がチートという形ではなくイネスの心理に影響しているさまがとてもよく描写されている作品です。
マンガの醍醐味は知らない世界を知れること。本一般にも言えることだけど絵が伴うときのインパクトは半端ない。自分がかかわってこなかったタイプの人たちの様々な背景(家族関係)とその影響を知れるとてもよい作品だと思います。
キャンペーンでたまたま読み始めた作品で作家さんも初めてでしたが、好みにドンピシャでした!4人の弟たちのキャラもたっていますが、いとちゃんがかわいい。いらっとこない鈍感さで笑わせてくれます。
この作家さまの書く男の子は脇役もこみでかっこいい子が多いのですが、その中でもレン君は私のど真ん中です!
第一章から読み続けてきて次のヒロインとヒーローに気持ちが行くか一抹の不安ではありましたが、問題ありませんでした。時々出てくる先代のカップルに歓喜しております。素敵な王様・王妃様になりましたね。
知人に勧められて読みましたが、よかったです。独特の雰囲気があり、お話もよくできています。蟲という概念が興味をひきます。主人公がなぜ蟲師になったのかのエピソードもよかったです。
おとなの恋は、やぶさかにつき。