王道の高校生ラブストーリーが面白い!ザ、青春です。
黒崎くんが、なかなかモカに気持ちを伝えないのか焦ったい。態度ではモカのことが好きだよねって分かるけれど、恋愛初心者のモカには伝わらないよね。
両片思いが焦ったいけれど、そんな2人にきゅんきゅんします。
王道の高校生ラブストーリーが面白い!ザ、青春です。
両片思いが焦ったいけれど、そんな2人にきゅんきゅんします。
いつわりの愛の理人さん??と、絵をとっかかりに読みましたが、いつわりの愛とは時代設定が違うので、二番煎じなんてことはなく楽しめます。
むしろ、理人さん似の鮫島さんとして、その登場が楽しみなくらい。
寧々にお金を貸す代わりに結婚と子供を要求するのには、ギョッとするけれど、時代設定からすれぼそういうこともあるだろうなとすぐに納得。
それに、その要求の裏には、すでに寧々への気持ちが隠れているんだろうな〜と想像しちゃうので、この先の展開もワクワクしながら読めそうです。
ざ、少女漫画というストーリー。10話まで読みましたが、ここまでは悪役が登場することもなく、誰かに惹かれて好きになるという、ごく自然か流れ。ただ、ヒロインのスイちゃんが好きになったのがお姉ちゃんの彼(翠くん)だというのが厄介なところ。
翠くんのスイちゃんとの距離感近いのがダメ!という声もありそだけど、大好きな彼女の妹を溺愛してしまうのはしょうがないかな。
スイちゃんが翠くんことを好きになるのも、翠くんがそんなスイちゃんを意識してしまうのも、新社会人のお姉ちゃんが仕事優先になってしまうのも全部仕方のないことだから、ちゃんと誰かがハッピーになることを願います!
無料話を読み進めてますが、面白いです!
美女の光が男性だったのには、驚きましたが、洋服の選択肢が多いし、綺麗なものが好きで女性の格好をしてるという理由には共感する。でも、それだけが理由じゃないよね。何か別な理由がありそう。
はるかの恋を応援してる光だけど、はるかに惹かれ始めていて、恋愛初心者のはるかには三角関係は無理だよー、とハラハラしながら読んでます。
黒瀬さんも、今のところ誠実な人で安心だけど、交友関係が広いから、もし付き合うことになったらはるかが苦労しそうな予感。
無料分を読み進めること、ただ今75話。70話からのハワイ旅行での司と千鶴ちゃんの楽しそうな姿が微笑ましい!司のホストクラブの社員旅行にこっそり同行している千鶴ちゃんだから、部屋で司のことを待ってるんだけど、司を迎えた時の千鶴ちゃんも、千鶴ちゃんに出迎えてもらった時の司も本当に幸せそうで^ ^
これまで色んな邪魔が入りながらも乗り越えた来た2人だけど、この後、司のお父さん絡みで何か起きそうで、ハラハラします。
カラー版、待ってました!
モノクロ版でストーリーについてはレビューしたことがあるので、今回はカラー版でカラーであることで感じたこと。
まずは、ストーリーがよりはっきりと伝わってくる印象。色彩って大事なんだとカラー版を読み実感。(もちろん、モノクロの良さもあるよ。)
清子のあざも他者が恐ろしく感じるような色を使っていて、効果的かと。
あとは、朔弥の美しさが際立ったり、背景の色使いで2人の関係性や心の変化が伝わってきたり。
同じ作品でも、違う作品のように楽しめ、カラー版を読むことができて嬉しいです!
まもなくドラマがスタート、今なら全話無料で読むことができる話題の人気作品ですよね。
まだ途中話ですが、この先どんな展開になるのか読めず、ワクワクしながら読んでいます。
漫画の莉央があまりにも可愛くて、高嶺でなくても一目惚れしそう。仕事はできるけど、色々とトンチンカンな高嶺が面白いし、莉央のこころもどこに向かうのか、さきが楽しみ。
朔弥と清子が寄り添う姿が綺麗です。差別的な視線を向けられたり、不当な扱いを受けることがあっても耐え忍び、時に強気者にも立ち向かう姿が綺麗です。無料分まででは、またまだ敵が多そうで、2人の行く末を案じます。
原作を読んだことがあります。好きなストーリーでしたが、この度コミックを発見。
ストーリーはほぼ分かるので、コミックは、どんな絵で、どんな雰囲気で描かれているのかを楽しみに読んでいます。彩は快活なイメージにピッタリだし、日比谷先生はキレイな黒豹。
まだ配信数が少ないので、ながく楽しめそうです。
幼なじみはなぜか不機嫌、と同時進行で読んでます。こちらは男性視点のお話。わたしはこっちのお話の方が好みです。
保はクールなイケメンだと思ってたけど、好きな人を目の前にすると、余裕がなくなって、ただの恋する男子になります^ ^
歳の差20才のハッピーエンドが、どんなゴールになるのか楽しみ。
黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~