りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 20
評価4 49% 87
評価3 35% 63
評価2 5% 9
評価1 0% 0
41 - 50件目/全65件

ネタバレ レビューを表示する

パラリーガルのこころちゃんと弁護士梅宮先生のテンポのいい掛け合いが好き。元々は依頼人と代理人の関係だった2人が上司と部下になって、この後どんな関係になるのかすっごく楽しみ。梅見屋先生が過去の何かに囚われてる感じ、こころちゃんとの関係に影響しないといいな。

ネタバレ レビューを表示する

駒子が可愛い。ドジで仕事でもミス連発だけど、一生懸命なところが素敵。森崎さんみたいな人ほど、駒子みたいな天真爛漫で相手のためにも自分のためにも頑張りますって子が必要だよね。
    駒子の気持ちに答えてくれるかな…

目が覚めたら結婚してました、って現実ではあり得ません。が、漫画ならこのくらいインパクトの設定の方がすき。結果的に良い相手だと思うけど、ヒロインの態度がそっけなくて、なんだか笑ってしまう。
    絵の雰囲気も好きなので、しばらく読み進めます。

学生の時の恋愛って、クラスが一緒になれたとか、席が近くなったとか、廊下ですれ違ったとか、些細なことでハッピーになれるところ、ピュアでいいよね。岩ちゃんの照れる表情がすき。両片思いだと信じてるけど、どうなるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

ただの高校生の恋愛ものでなはく、どう生きるか的なことも教えてくれる作品です。過去の人間関係や家庭環境などから、友達との接し方をコントロールしているリツキやすみれちゃんの心の変化
    、友達との関係の変化が興味深い。
    最後はすみれちゃんの弾ける笑顔がみたいな。

ネタバレ レビューを表示する

画の良さと⭐︎高評価から読み始めました。
    先生と元教え子のお話。10年後、合コンで再会してから飲み友として新たな関係が始まる。この設定、好きです。悠香が自立した女性に成長したからこそ、これからの関係を築いていけそう。無料分しか読んでいないので、ひょっとして先生も昔から悠香を気にかけていた、なんてこともあったり?!

ネタバレ レビューを表示する

画がキレイ!⭐︎も高評価!により、読んでみました。キラくん、本当に高一?!発言がいちいちかっこいいし、もちろんお顔も。椿は年下は恋愛対象外なんて宣言しておきながら、もう落ちてるよね。無料の3話分でどハマりです。

葉月と各務先生のやりとりが面白い。テンポよく、言い合ってる感じが仲むずましく感じるけれど、まだそういう関係ではないので、先が気になる…。木山先生のちょっかいもいいスパイスになってるね。
    無料分以降で、2人の関係に変化が。

ネタバレ レビューを表示する

読み進めると面白い!
    無茶苦茶な政略結婚だし、孝文は俺様すぎるし、あさ美を心配しながら読んでたけど、孝文の気持ちがあさ美に向いてると分かってきたら、途端に面白くなった。雅のヒールっぷりにはうんざりです。孝文はかっこいいし、あさ美も可愛くて、画も好き!

ネタバレ レビューを表示する

克己の柚香への思いは、気持ちを伝えてからオープン過ぎる。気持ちは押しまくるけど、待てるところがかっこいい^ ^
    柚香の元婚約者との婚約破棄は、もちろんない方が良かったけれど、そのおかげで初恋の克己と再会、守ってもらえて幸せだ。