りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 45
評価4 58% 181
評価3 25% 78
評価2 3% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全140件

ネタバレ レビューを表示する

無料の8話まで読んだところです。
    恋の罠の「罠」が何なのかは、流石にまだ分からないけれど、高校の先輩との再会が訳ありな気がして、これが罠と関係があるのかな?
    再会から突然の求婚の裏にあるものが、義理の姉に関わりがありそうで、怖いです。ここまでのヒロインの境遇があまりにも可哀想で、お姉さんへの嫌悪感が募ります。

中世が舞台のものはあまり好きではないし、転生や回帰ものも得意ではないけれど、クエスト目的で読んでみました。
    結論から言うと、(読んだところまでだけど)面白い!
    裏切りや別れなどの絶望の中、ヒロインが自分をどう守り、復讐していくのか、興味が湧きます。
    建物も衣装も素敵に描かれていて、ストーリーだけでなくて、そっちも楽しめる。

ネタバレ レビューを表示する

葉月りゅうさんのお話が好きです。
    このお話も純愛だー。
    幼なじみ、記憶喪失、トラウマ、義理の兄妹、同居、と両片思いの二人がいろんなことを乗り越えて幸せになっていく。
    切ない場面もあるけれど、思う気持ちが幸せへの近道だなと思わせてくれるお話。

クレヨンしんちゃんのお父さんのお昼ご飯のお話。
    アニメ放送中ということで、テレビと並行して、漫画を読んでます。
    お昼ご飯の値段を気にしてみたり、店内の他のお客さんの視線を気にしてみたり、とメニューを注文するだけなのにあれこれ考えるのに忙しそうで、笑えます。
    食べ物のジャンルが様々なので、食べてみたいと思うこともしばしばあります。

ネタバレ レビューを表示する

これはやっぱり溺愛への流れなのかな?
    無料の10話を読み終えたところ。
    ヒロインの美月は、中途採用での配属先が鬼と評される上司の秘書となり、戦々恐々とするのだけど、厳しくもしっかり相手を見て上での言葉をくれる鬼上司に、親しみを感じ始めます。美月自身が常にの思いやり心を持ってるから故の気づきなのかな。実際、思いやりのあるところを鬼上司に見られていて採用に至ったのだけど。
    10話まででは、溺愛の気配はないのだけど、これからお互い惹かれていくんだろうな、という予感あり。

ネタバレ レビューを表示する

アリスさんの囲炉裏で作られるご飯に注目して、それを楽しみに読んでます。
    囲炉裏の炭でベーコンを焼くなんて、贅沢〜。

この先も、アリスさんのごはんと田舎暮らしが楽しみ。

無料話を読み進めてますが、鬼上司の最上さんは自分自身の気持ちに鈍感なタイプなのでは…
    こういうクールなタイプが好きを自覚すると、どうなるんだろう…
    私は、最上さんの変貌ぶりを期待しつつ読み進めてます。
    最上さんと美月の周りが賑やかになっているけれど、美月には嫉妬ややっかみに負けないで欲しい。最上さん、ちゃんと見張っててくださいよ。

ネタバレ レビューを表示する

養父と養女の関係を持つ2人にとっては禁断の恋だけど、血のつながりはないのだから、気持ちに素直になっていいと思う。梨乃も春くんも家族という言葉に縛られているようで、気持ちの行き場を無くしている。
    梨乃の配属先が決まり、交友関係が広がると、さらに外野が騒がしくなりそうで、心配。
    ここは春くんに頑張って欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

無料話を読み、混乱中。
    道子さん、お兄さんに嫁ぐのよね?弟さんは一体何を言って…
    でも、道子さん、弟さんの方に惹かれてない?

女学校に入学するまでの道子の行動力や、入学後も我が道を進む姿勢がすごくかっこよかったので、この先も自身の判断を大事にして欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

8話最後の奈央の表情にグッときます。
    覚悟を決めた表情、かっこいい!
    そもそも嘘をばら撒いて婚約者を悪者にして、婚約解消→自分はサッサっと次の方とお付き合いとか、周りの人もその嘘に気づかないものかと、モヤッとしますね。
    真柴くんと、次のステップに突き進んで欲しい!