りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 12
評価4 41% 43
評価3 39% 41
評価2 9% 9
評価1 0% 0
31 - 40件目/全89件

学生の時の恋愛って、クラスが一緒になれたとか、席が近くなったとか、廊下ですれ違ったとか、些細なことでハッピーになれるところ、ピュアでいいよね。岩ちゃんの照れる表情がすき。両片思いだと信じてるけど、どうなるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

記憶がないまま結婚の約束って、すごい展開。こういう勢いのある出だしが好きです。無料話までの感想ですが、ヒロインの義理の弟の行動が結婚に影響しそうで、心配。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのどんな状況に置かれても自分で答えを見つけ、前向きに突き進む性格が読んでいて気持ちいいです。政略結婚なのにお父さんが反対しているところがちょっと面白くて、家業を守るための選択をしたヒロインとの対比が…お父さん、頑固というかただの駄々っ子ね。
    葛城の藍への気持ちが分かりにくいけれど、誠意を感じるから嫌いじゃない。

どの辺りから、タイトルの溺愛が始めるのかと楽しみに読んでいるのだけど、無料分ではまだ溺愛までいかないような。部長の気持ちが見えてこないのがモヤモヤします。ヒロインは、かつて好きだった人で、お見合い相手で、上司の部長に振り回されてるのに…。
    無料話しか読んでないけれど、読み始めのポイントになった溺愛が足りないので、⭐︎は2つ。

ネタバレ レビューを表示する

ただの高校生の恋愛ものでなはく、どう生きるか的なことも教えてくれる作品です。過去の人間関係や家庭環境などから、友達との接し方をコントロールしているリツキやすみれちゃんの心の変化
    、友達との関係の変化が興味深い。
    最後はすみれちゃんの弾ける笑顔がみたいな。

ネタバレ レビューを表示する

好きな人を探して留年、というところから始まるちょっと変わった設定のお話。正確には、探してる最中に交通事故にあって出席日数が足りなくなるんだけど。
    新たな後輩(今は同級生だね)との恋を応援しつつも、元彼さんの行方と突然いなくなった理由がすごく気になる…

ネタバレ レビューを表示する

広告から読み始めました。大好きな作品です。ドラマ化もされましたね。(ドラマは漫画の世界観を引きづらないように、もう少し時間を置いてから見るつもり。)
    このストーリーの何かいいって、9歳差年下の彼、青島くんが、雪乃にまっすぐ気持ちを伝え続けるところ。時々、嫉妬するのも愛情の深さが垣間見れ、良き。
    嬉しい全話無料なので、読み返します!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えたところでは、幼馴染、政略結婚、両片思いというよくある設定です。その後の展開も、臆病になって想いを伝えられない、誰かに背中をおされて勇気が出してみる、という流れ。ここで無料分が終わると、次を読もう〜とならないのだけど、きっとストーリーが動き出すのはこのあとなんだろうな〜。
    課金は検討です。

ネタバレ レビューを表示する

画の良さと⭐︎高評価から読み始めました。
    先生と元教え子のお話。10年後、合コンで再会してから飲み友として新たな関係が始まる。この設定、好きです。悠香が自立した女性に成長したからこそ、これからの関係を築いていけそう。無料分しか読んでいないので、ひょっとして先生も昔から悠香を気にかけていた、なんてこともあったり?!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のたった4話で、心を持っていかれたストーリー。
    初めては瀬名一色で宝物を集めていくような思い出、とか、離れても大丈夫なようや好きじゃない、とか、刺さる言葉が多い。
    大学での再会後のふたり、気持ちを通わせて欲しいな。大事に読み進めたい作品に出会えました。