りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 42
評価4 58% 177
評価3 25% 78
評価2 3% 9
評価1 0% 0
11 - 20件目/全136件

無料の3話は、偽装結婚(二週間の婚約者契約)が成立したところまで。
    苦労人ヒロインのスペックの高さがすごい。
    両親が健在の時から貧しかったという設定ですが、教養がありすぎる!着付けができて、英語だけでなくイタリア語もできるなんて。
    高遠副社長は、いやーな感じでの登場だったけれど、色々プレッシャーがある中での発言だったみたいだから、素はいい人なのかな?

無料2話で大好きになりました。
    灯と御影くんの両片思い、面白すぎる!!!
    と、一生懸命な2人を面白がってはいけないのだけど、もう可愛くて可愛くて。
    灯の弟くん(御影くんの親友)の冷静コメントもいいスパイスになってます。そして、弟くん、イケメン。

キラキラした学園漫画が多い中、この作品はすごいリアル。現実感があります。クラスにこんな女子、男子いたよね、と昔を思い出すような。

まだ読み始めですが、椿と五十嵐くんのやりとりが、素朴でぎこちなくて、でも優しい空気感みたいなものが感じられて好きです。
    更新を心待ちにするようなワクワクはないけれど、毎日読み進めたい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

いいところで無料話が終わってしまった…
    すごーく先が気になります。

自暴自棄になり自殺を考えていた女性が、占いでいい未来が見えたのなら自殺を考えなおそうとするところから話が始まります。そこで頼った占い師が過去や未来が見えるだけでなく、呪うことまでできてしまう。面白すぎる設定です!

クエストから読んだのだけど、いい作品に出会ったー。

ネタバレ レビューを表示する

夢のようなストーリー。
    こんなことって!?実際はないだろうけれど、想像するとワクワクする設定。
    推しのアイドルに偶然遭遇し、お友達(?)になれちゃった。このままシンデレラストーリーな雰囲気で進むの?
    ワクワクしながら読み進めます。

ネタバレ レビューを表示する

梅干し事件?!には驚きました。
    何事もなくてよかった…
    王子様の胃袋を掴んでお姫様になる、夢のあるお話。絵も綺麗だから、料理はどれも美味しそうで、読んでいるだけでも胃袋を掴まれます^ ^

ネタバレ レビューを表示する

なんだか可愛いお話ですよね。
    親にお咎めを受けた御曹司が、小料理屋の親子に助けられて、今まで知らなかった環境で学んでいく。
    でも御曹司が主人公ではないので、ヒロインの園にも注目です。とにかくいい子。素朴で笑顔が可愛い。御曹司もその友達もいつのまにか園が気になる存在になっているのも納得です。
    劇的な変化はないけれど、読み進めるうちに面白さがじわじわやってくるお話しです。

ネタバレ レビューを表示する

いろいろと考えさせられるお話です。
    主人公のように、姑に家政婦かのように扱われ、夫からも感謝の気持ちも持たれずに過ごす人が少なからずいることを想像してしまいます。
    嫁、妻をなんだ思ってるんだろうか。
    主人公が宝くじを当て、家族がどう変化しているかたいうストーリーですが、その変化を見ずにレビューしているあたり、私は主人公の姑と夫に相当腹が立っています。
    タイトルの、捨てます、という言葉に関しては賛成です。

ネトゲを付き合っている人と一緒に楽しむは、一緒にゲームをするってことだから共感できる。でも、ネトゲって知り合った人と付き合うのは、実際に会うまでの流れがよく分からない年代なので共感できず、そういうものなのか勉強するように読んでます。
    無料の3話までだと、山田くんの対応が塩過ぎて、恋愛が始まる気配を全く感じないけれど。ものすごい高評価なので、もう少し先まで読んでみる価値はありそうですね。